Дисциплинарная ответственность: лишить премии на 100%

#1
Доброго времени суток. Я работаю экспедитором по перевозке грузов. Мой начальник дал мне распоряжение вырубать кусты на территории. Я отказался, объясняя это тем, что это не указанно в Должностных обязанностях. Начальник наказал меня лишением премии 100%. Прав ли он?:uhm:
 
#2
дал мне распоряжение вырубать кусты на территории
письменно?
Я отказался, объясняя это тем, что это не указанно в Должностных обязанностях
письменно?
Начальник наказал меня лишением премии 100%.
Путем издания приказа? Если да - каково буквальное содержание приказа?
 

Dubova Irina

Пользователь
#3
Ваша заработная плата состоит из оклада и премиальной части, которая выплачивается только при наличии неких оснований? У вас в организации есть положение о премировании? По каким критериям принимается решение о премировании, есть ли экземпляр этого документа (возможно, называется иначе, но суть понятна)? Я правильно понимаю, что к дисциплинарной ответственности Вас не привлекали, оклад вы получили, просто не получили премию? Если именно это имело место, надо прежде всего выяснить, как в Вашей организации принимается решение о назначении премий.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
письменно?
Устно

письменно?
Объяснительная

Путем издания приказа? Если да - каково буквальное содержание приказа?
Да приказ. В краце, ...за не исполнение распоряжения непосредственного начальника.... Наказать лишением премии в размере 100%(полностью)....
 
#5
так и написано???? :D
Обжалуйте приказ. ТК РФ не предусматривает такого дисциплинарного взыскания, как лишение премии. Однако, вы так и не ответили, какой в организации установлен порядок для премирования, какими критериями определяется - кому и сколько будет выплачено премии и за какие "показатели".
 
#6
не исполнение распоряжения непосредственного начальника
как-то зафиксировано?
какой в организации установлен порядок для премирования, какими критериями определяется - кому и сколько будет выплачено премии и за какие "показатели".
присоединяюсь к вопросу - это принципиально для ответа на первоначальную проблему
 
#7
Юрист

Здравствуйте.
Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором ТК РФ.
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


Трудовой договор составляется по ст. 57 ТК РФ и работодатель имеет только по условиям договора требовать от Вас работу. По ст. 62 ТК РФ запросите приказ и обжалуйте в суде ст. 3 ГПК РФ. Ваши трудовые права нарушены. Ст. 2 Конституции РФ.