Апелляция на постановление об отказе в УДО

#1
Апелляция на постановление об отказе в УДО.
Осужденный попросил в ходатайстве Суд при вынесении решения принять во внимание иные заслуги перед администрацией ИУ (активное участие в раскрытии особо тяжкого преступления, преступники благодаря информации переданной осужденным были задержаны и осуждены.) осужденный не расшифровывал это в ходатайстве т.к. эта информация является закрытого характера.
Суд в свою очередь ни как ни проверил указанное осужденным это обстоятельство, вообще ни как ни обратил на него внимание. И вынес постановление об отказе.
Вопрос: Можно ли в апелляции давить на это?

И скажите активное участие в раскрытии особо тяжкого преступления в какой степени характеризует осужденного?
 
#2
активное участие в раскрытии особо тяжкого преступления в какой степени характеризует осужденного?
В процентном соотношении, что ли!?.:rolleyes:

Можно ли в апелляции давить на это?
Обратить внимание можно. Однако необходимо, иметь ввиду, что суды принимая "решения об УДО", -- учитывают поведение осужденного за весь период отбывания наказания, отношение к труду, совершенному деянию, возмещение вреда, мнение представителя учреждений ФСИН. Кроме того, следует помнить, что в связи с изменениями в ст.79 УК РФ -- право на УДО (за тяжкие и особо тяжкие преступления) возникает после отбытия 3/4 наказания (а 1/2, как было ранее) связанные с незаконным оборотом наркотических средств!!.:cowboy:

 
#3
Не в процентном, а при вопросе рассмотрения прошения об удо

Осужденный подал на УДО по 2/3 ст 105ч2,158ч2. и 158ч2. отбыл 11 лет нарушений в начале срока 27 шт последние 6 лет нарушений не имеет. Поощрений более 30 за последние 6 лет.
Администрация ходатайствует. Но отказывается в характеристике указывать что есть иные заслуги ( то что активно способствовал раскрытию преступления по заданию оперативного отдела) отмечу что засекреченное дело официально существует. Но "опера" ссылаются именно на то что не имеют права разглашать это не в суде ни где либо.
Сотрудник администрации присутствующий на Суде не имел доступа к подобной информации.
100% известно что начальник опер части сам приезжал в суд и пытался поговорить с судьей, но судья сказала в привате что дело резонансное срок большой оставлять по удо. Ну короче отказать надо. Отказала... но в постоновлении не слова за иные заслуги осужденного, хотя осужденный сам просил их учесть. В постоновлении сказано:" Поскольку иных заслуг перед администрацией осужденный не имеет...."
Вот и вопрос можно ли в аппеляции обязать Суд или попросить проверить это и истребовать официальное подтверждающие документы что осужденный сотрудничил и.т.д. и и.т.п?

----------

Добавлю что результатом сотрудничества (одним из), стало задержание особо опасных преступников. Осужденный передал информацию о месте и времяни преступления. Это то же официально зафиксировано и есть в засекреченом деле на осужденного.

----------

Это же серьезный характеризующий осужденного факт, который может повлиять на решение суда в пользу осужденного. А суд даже не выеснил наличие или отсуствие таких заслуг. Ведь суд обязан изучать ходатайство и те сведения которые осужденный указывает.
 
#4
. Но "опера" ссылаются именно на то что не имеют права разглашать это не в суде
Суд, вправе -- знать всё! Единственно, он не может указывать эту информацию в ОПРЕДЕЛЕНИИ.
Поскольку иных заслуг перед администрацией осужденный не имеет...."
Такого основания для отказа не установлено -- все основания для УДО. в наличии!!.:cowboy: