Третейская оговорка в ДДУ

#1
Здравствуйте!

Я физ.лицо у меня заключен ДДУ по которому передача объекта долевого строительства должна была произойти не позднее 31.12.15, на данный момент объект не передан, в связи с чем мною подано исковое заявление о взыскании неустойки с ссылкой на ч.1 ст. 6 № 214-ФЗ. Для досудебного урегулирования за 1.5 месяца до подачи искового я заказным письмом с описью направляла претензию застройщику, которую он оставил без ответа. Тем не менее меня очень настораживает пункт Договора о разрешении споров, а именно: "стороны пришли к соглашению, что рассмотрение споров, не урегулированных сторонами в претензионном порядке, будет происходить в порядке и месте, установленными правилами Третейского суда при ООО"ХХХ". Все исковые материалы будут направляться почтой по адресу указанному на сайте ххх." Можно ли каким-то образом обойти этот пункт Договора ссылаясь на систематическое неисполнение обязательств Застройщиком или еще что-то? (помимо срыва срока сдачи, это также несвоевременное оповещение о переносе сроков (в Договоре указано не позднее чем за 2 месяца до наступления срока передачи - 31.12.15, а Застройщик оповестил только в феврале 2016), в февральском оповещении Застройщика стоял новый срок сдачи объекта ДДУ - 1 квартал, но 1 кв. уже завершен, а новостей так и нет) Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста,чтобы избежать подсудности к Третейскому суду, и оставить рассмотрение искового в районном. (Аналогичные исковые по моему дому оставлены районным судом без ответа на основании абз. 6 ст.222)
 
#3
Огромное спасибо за внимание к моему обращению!
Но я вероятно могла ввести Вас в заблуждение, тем что не сказала, что мое нежелание обращаться в Третейский суд вызвано отсутствием денег для оплаты судейского сбора (ТС прописанный в Договоре требует 6% стоимости иска). Помимо этого притвожу полный текст решения по одному из исков (они все идентичны): Гражданское дело по иску С.К.С., С.С.В. к ООО «ХХХ» о взыскании неустойки, убытков, компенсации морального вреда, штрафа- оставить без рассмотрения.
На определение может быть подана частная жалоба в областной суд через х городской суд ................ в течение 15 дней.

Так вот прочие дольщики подают на апелляцию в областной, но никто еще не обращался в третейский. Областной же, рассмотрев дело определяет 2 варианта решений:
1. другие апелляционные определения с удовлетворением жалоб и представлений
2. определение отменено полностью с разрешением вопроса по существу

Вот что в итоге означает решение областного вообще понять не могу, особенно п.1...:uhm:
 
#4
что в итоге означает решение областного
можно судить только из содержания определения ап.инстанции. На сайте суда не приложены файлы текстов решений?

----------

Дайте ссылки на несколько подобных дел