Разъяснение решения суда, отписка судьи

Анвар

Пользователь
#1
Я обращался в Железнодорожный районный суд г. Ульяновска за разъяснением его же решения. В ответ я получил отказ в виде отписки судьи. У кого есть опыт обращения в суд? Что можете посоветовать?
 

Вложения

#2
Доброго времени суток, Анвар.
Для толкования судебного решения нужно, в первую очередь, само судебное решение. Сделать выводы о позиции суда в данном случае можно будет только на основании составленных Вами самим документам, что неизбежно наложит уже на мои ответы некоторое искажения. Принцип испорченного телефона - он такой.
1. Не сравнивайте дословное содержание формулировок искового заявления и решения суда - это не благодарное дело. Если суд сказал, что удовлетворил иск, значит он его удовлетворил. При этом привел содержание исковых требований в соответствии с законом.
2. На самом деле никакого выбора при определении способа проверки технического состояния у Вас нет. Провести подобную проверку может только лицензированная организация. Насколько я понимаю, подобной лицензии и допуска лично у Вас нет. Весь Ваш выбор заключается в том, к какой именно подобной организации обратиться.
3 и 4. Решение суда носит индивидуальный характер, то есть касается только Вас и только в данной конкретной ситуации. Никакого расширительного толкования и уж тем более прецедентного значения это судебное решение иметь не будет. Вы не в той стране живете.
5. По поводу прав, на самом деле, все понятно. Не исполнение Вами как собственника дома обязанности по его содержанию, создает угрозу другим собственникам по сохранности их имущества.
Если хотите реальную помощь в обжаловании данного решения (если, конечно, сроки не прошли), готовьте копию судебного решения, скайп и денежные средства. Судится с Газпромом - дело хлопотное.
 

Анвар

Пользователь
#3
Спасибо Александр за Ваш ответ. Все дело в том, что суд не вправе принуждать потребителя к заключению публичного договора с коммерческой организацией. Другой момент, показывающий незаконность решения, это то, что суд выдал исполнительный лист газпрому только на взыскание с меня госпошлины. проверка труб никого не волнует, судья не была удовлетворена тем, что я сам слежу за состоянием труб, но судебные приставы так и не обязали меня заключить сделку со специализированной организацией. То есть так называемая безопасность никого не волнует, все было сделано только для причинения ущерба и показать кто в стране хозяин. Естественно, я могу полагать, это все может быть связано только с коррупцией, то есть у кого больше денег тот в суде и прав. Прикладываю решение суда апелляционной инстанции и кассационную жалобу, считаю, что я прав. Конечно очень удивительно, что газпром беспокоит только безопасность одного домовладения, так как никто из частных домовладений, во всяком случае все кого я опросил, не заключает договор на проверку труб. Да и сама по себе формулировка правил позволяет осуществлять контроль за трубой его владельцу. Хотелось бы найти спонсора, чтобы отказаться от газа вообще, потому что это вы прочитали только один вариант судебного шантажа. Но по-любому я написал заявление о расторжении договора газоснабжения. Пусть подохнут от своего газа. Но это эмоции, конечно. Так что Вы правы, судиться с денежным мешком сложно, газпром даже отзывы в суд не пишет, суд сам все за них делает. Кстати, зачем нужен скайп?
 

Анвар

Пользователь
#4
Вот эти решения суда и кассационная жалоба. Вы думаете без специализированной юридической фирмы дело не выиграть вообще? А если у них в судах свои люди думаете это поможет? Они даже в верховном суде могут иметь своего судью и дело попадет к нему. И зачем мне тратиться еще и на юристов?
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Анвар

Пользователь
#5
Кстати, суд не вправе по своему усмотрению менять просьбу истца, это возможно только в специальных случаях. Конечно судье может и выгодно иметь право менять исковые требования самостоятельно, но это ведет только к росту коррупции, тем более судья излишне защищен законами в части проведения в отношении них антикоррупционных мероприятий. В моем деле предельно очевидно, что суд выступает не в роли суда, а в роли доверенного лица газпрома, так как спокойно излагает видение предмета иска в своем видении и сознательно скрывает продолжение иска не воспроизводя в описательной части решения подлинный текст просьбы истца.
 

Анвар

Пользователь
#6
Обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)

Суды отказались возместить потери от незаконного отключения газа. Я считаю судебные решения произволом и политизированными. Мне тут говорили, что Газпром неподсуден и невозможно в РФ выиграть против них процесс. Кто подскажет где найти юриста, может иностранного спонсора для обращения в ЕСПЧ с иском против РФ и Газпрома.


 
#7
Анвар, здравствуйте. Я рекомендую начать поиски своего представителя с каталога на нашем форуме http://forumyuristov.ru/catalog.php - очень много специалистов, которые имеют не только теоретические знания, но и колоссальный практический опыт.
Так же вы можете разместить пост о поиске квалифицированного специалиста (с описанием проблемы) на нашем форуме http://forumyuristov.ru/forumdisplay.php?f=98