Претензия

#1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как обезопасить себя от повторной претензии. Кратко, был заключен договор поставки. Мы поставщики просрочили поставку. Покупатель выставил претензию, но только неустойку насчитал меньше чем возможно. Применил ставку рефинансирования Банка, хотя в Договоре неустойка оговорена большим процентом чем данная ставка. Таким образом, неустойка за те же дни просрочки может быть в 7-8 раз больше. Так вот, если мы оплатим сумму требований претензии, как нам потом в дальнейшем не попасть на повторную претензию с пересчитанной неустойкой и требованием доплатить разницу между первой и второй уточненной претензией??? Заранее благодарен!
 
#5
Вопрос-то слышите? контрагент посчитал по 395 ГК РФ. В договоре есть другой размер неустойки, более существенный. Так вот, если мы оплатим сумму требований претензии, как нам потом в дальнейшем не попасть на повторную претензию с пересчитанной неустойкой и требованием доплатить разницу между первой и второй уточненной претензией???
 
#6
Вам предупреждение, тут истерики ни к чему, все тут читать умеют. Правила форума вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения, поэтому предлагаю обойтись без подобного негатива.
да никак. Запретить писать претензии Вы не сможете. Заодно напомню, что дважды за одно и то же нарушение невозможно назначить ответственность, в ГК об этом есть. И судебную практику найдете, если не поленитесь