Пугают уголовным заявлением за недостачу

#1
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,на работе попросили написать заявление по собственному желанию,истекает испытательный срок.В данной компании,как выяснилось,это нормальная практика.Перед увольнением проводят инвентаризацию,так как должность руководящая,недостача большая,не хотят выплачивать зарплату и угрожают судебным иском!Правомерны ли действия компании и как действовать в такой ситуации?
 
#2
"попросили" - не заставили.
их дело предложить, ваше дело отказаться.
увольнение по с.ж. пишется, когда работник хочет уволиться сам.
Есть ли у РД все основания для увольнения вас, как непрошедшей испытания, выполнена ли процедура для увольнения по данной статьей в соответствии с законом (см. ст.71 ТК РФ), т.е. предложение уволиться по с.ж. - блеф работодателя или желание не ввязываться в судебную тяжбу с сомнительным исходом (т.к. увольнение по данному основанию требует скурпулезный подход и кучу бесспорных доказательств)?
есть ли основания для иска о возмещении материального ущерба, вам никто не скажет, не зная обстоятельства дела - принимали ли вы ТМЦ, есть ваша вина в недостаче или нет, запрашивали ли у вас объяснения по факту недостачи, заключен ли с вами договор о ПМО...

как действовать в такой ситуации
в соответствии с тем, есть ли ваша вина или нет.
как вариант, можете начать переговоры с: предложить уволиться по соглашению сторон с 5-тью среднемесячными заработными платами, т.к. работать, так понимаю, все равно не дадут.
 
#3
РД не обеспечил охрану в магазине,не входят в штатное расписание,проводят постоянно сокращение бюджет часов,а работы только прибавляют!Скажите,а не выплатить зп на основании большой зп имеют право,и если нет,то сколько имеют право удержать от зп,компания вроде как полностью работает по белому