Какие доказательства нужны для привлечения к ответственности интернет-клеветника?

#1
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Будет три связанных вопроса, на которые я нигде не смог получить вменяемых ответов.

Проблема следующая:
Некоторое время назад один человек с помощью аккаунта вконтакте размещал в публичных группах клеветническую информацию обо мне. После подачи жалобы в полицию, я вскоре получил отписку, что невозможно установить ФИО подозреваемого, так как у него украинский IP-адрес и, соответственно, украинский провайдер интернета (не предоставляющий информацию об абонентах органам РФ).

В то же время, сам подозреваемый со своего аккаунта не особенно и прячется: ведёт диалоги от своего реального имени, выкладывает свои реальные фотографии. По фотографиям я его сразу опознал - это мой старый знакомый, который сейчас живёт в Киеве.

Вопрос первый: Можно ли как-то на основании только этих данных (переписки и фотографий) признать моего знакомого владельцем аккаунта и ответственным за распространение клеветы?

Вопрос второй: Если этот человек больше не является гражданином России (сменил гражданство на украинское). Что тогда? Реально ли затребовать у него компенсацию морального вреда или это изначально гиблое дело?

Вопрос третий: Клеветнический текст, изначально написанный данным человеком, был (скорее всего, без его ведома) скопирован и размещён некоторыми интернет-порталами. Несёт ли он ответственность за все копии своей клеветы в интернете или по каждому факту её размещения виноват будет только разместивший?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Владимир Хазаров, 1. обратитесь в прокуратуру и обжалуйте постановление "об отказе в возбуждении уголовного дела..."; 2. да возможно, хотя и непросто (учитывая нынешнее состояние отношений, между Украиной и РФ); 3. скорее с ведома, но вина на разместивших.:cowboy: