Не хватает на ремонт выплаты по страховке

#1
День добрый. Стоя в пробке, мне, на задний бампер мащины, "подприсела" фура. Вызвали гаи, оформили. Полиса осаго обеих сторон зарегистрированы, обе страховые признали наличие страхового случая. Ура! Я обратилась в свою страховую и они посоветовали сделать ремонт в их сервисе. Согласилась. В сервисе нашли скрытые повреждения и сказали, что выделенных денег на ремонт не хватит - мне придется доплатить. Вопрос: что надо сделать, что бы осаго покрыло ремот полностью - порядка 30тыс руб?
 
#2
Здравствуйте.
Достаточно распространённая практика сейчас, на самом деле.
Если страховая компания платит меньше, чем по-вашему мнению (или по мнению работников сервиса) должна выплатить, то у вас безусловно есть законные рычаги воздействия на неё.
В этом случае в первую очередь вам нужно обратиться в одну из уполномоченных организаций для проведения независимой экспертизы. Сохраняйте документ об оплате за данную экспертизу.
На основании полученного документа об оценке ущерба направляете в страховую компанию досудебную претензию с требованиями (доплатить столько-то) заказным письмом с уведомлением о вручении).
Если же страховая компания откажется (а вероятность этого, по моим наблюдениям, немаленькая), то придётся вам собрать все необходимые документы - обращаться в суд. Можно сделать это самостоятельно - а можно обратиться к популярным в последнее время "автоюристам", которые специализируются на подобных делах и участвуют в буквально десятках и сотнях однотипных судебных заседаний.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Лампо4ка, СК проводила осмотр по видимым повреждениям. При обнаружении скрытых недостатков во время ремонт, он прекращается и составляется доп. АКТ с участием заинтересованных лиц.
Без этого АКТа никто дополнительно платить не будет. При решении дела в суде он также необходим.