Гражданский иск: требование о приостановке

Подскажите. Передал в суд гражданский иск. Могу ли я просить суд о приостановке его рассмотрения ? Если да, то как это формально делается ?

----------

Если приостановить дело по желанию Истца нельзя, тогда я могу от него отказаться (прекратить). Позже могу я подать аналогичный иск как новый, заплатив снова госпошлину ?

MAGELLAN

Administrator
vpaoli777, обратите внимание:
Статья 216. Право суда приостановить производство по делу

Суд может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе приостановить производство по делу в случае:
нахождения стороны в лечебном учреждении;
розыска ответчика и (или) ребенка;
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 126-ФЗ)
назначения судом экспертизы;
назначения органом опеки и попечительства обследования условий жизни усыновителей по делу об усыновлении (удочерении) и другим делам, затрагивающим права и законные интересы детей;
направления судом судебного поручения в соответствии со статьей 62 настоящего Кодекса;
реорганизации юридического лица, являющегося стороной в деле или третьим лицом с самостоятельными требованиями
.
(абзац введен Федеральным законом от 22.04.2013 N 61-ФЗ) -- ГПК РФ.
Если Вы потребуете прекратить исковое производство, то в последствие, не сможете обратиться в суд с теми же исковыми требованиями.:cowboy:

vpaoli777, обратите внимание:

Если Вы потребуете прекратить исковое производство, то в последствие, не сможете обратиться в суд с теми же исковыми требованиями.:cowboy:
Не подскажите, а это из какой статьи ГПК РФ следует ? Значит с теми же требованиями не могу , а с более полными (другими , видоизмененными) можно ?

Осмотр и исследование доказательств по месту их нахождения

Статья 58. Осмотр и исследование доказательств по месту их нахождения

Могу ли я просить суд осмотреть под протокол содержание письменного сообщения центрального банка РФ на его сайте в сети Интернет ссылаясь на Статью 58 ? Какие законные возможности у меня есть, чтобы такое сообщение представить суду в качестве доказательства ( заверенная нотариусом страница сайта ЦБ и т.п.) ?
МОДЕРАТОРА написал(а):
:cowboy:Пожалуйста, пишите в одной теме -- не размазывайте их по разделу!!.:cowboy:

Последнее редактирование модератором:

MAGELLAN

Administrator
а с более полными (другими , видоизмененными) можно ?
Можно, если будет иной "предмет иска" или правовые основания.

( заверенная нотариусом страница сайта ЦБ и т.п.)
Заверьте нотариально и представьте в качестве доказательства. Вы также, через суд, можете истребовать необходимые выписки по вашим счетам.:cowboy:

Последнее редактирование модератором:
-->