Оплата труда: не понимаю как насчитали зарплату

#1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сама посчитать не могу запуталась, руководство пояснять отказывается(
я прошу прощения за долгую предысторию, сокращала как могла… но и без нее вроде ни как(
Я в течении четырех лет работаю в компании, моя зп рассчитывалась на основании приказа с утвержденным окладом, в ТД который был у меня на руках премиальная часть указана не была, но устно при приеме на работу она была оговорена и выплачивалась на постоянной основе… не исключаю возможности, что она была прописана в каких либо бухгалтерских документах с которыми меня не знакомили.
В этой же компании мне было предложено повышение, подписан приказ о моем назначении в котором оклад составлял сумму равную 11380, так же устно было обещено и впоследствии на основании расчетных листов выплачивалась премиальная часть которая составляла 2/3 моей зп, т.е. 11380*3-13%=29700 – именно эту сумму я получала на руки.
28 марта нынешнего года нас передали в дочернюю компанию, причем сделали это через увольнение, со всеми выплатами, как положено. Как следствие нами был переподписан ТД и приказ о приеме на работу с тем же окладом (11380рэ) и устным подтверждением сохранения премиальной части.
Соответственно в марте у нас были две выплаты зп, 1-я – это расчет при увольнении и 2-я это оплата еще двух смен до конца месяца. Вторая часть оплаты (на новом месте работы) соответствовала моей среднедневной ставке в размере 1400 (которую мне выплачивали на предыдущем месте работы).
А вот теперь начинается не понятное…
Есть апрель месяц, в котором есть 21 рабочий день, из них по факту мною отработано 11 дней, 10 дней я не работала, объект был закрыт по вине работодателя(( и согласно расчетного листа мне выплачено на руки сумма в размере 7500. Я пытаюсь выяснить в бухгалтерии откуда эта цифра, на что мне отвечают: «смотрите расчетный лист!». А там только одна строчка: 21 день, 168 часов сумма 8694… с которой снят подоходный налог 1130. И нет строки с премией и не указан период закрытия, и расчет за это время.
Если, как мне объясняли, за отработанный период выплачивают зп полностью, а за время простоя работодатель платит 2/3 от зп… я не понимаю(((.
И самое главное как мой рабочий день (в одной и той же компании, на одном и том же объекте) в марте месяце может стоить 1400, а в апреле то ли 360, то ли 541…
Пожалуйста, объясните, как это можно рассчитать, что я делаю не так?
И вообще, у меня есть среднегодовая зп, при условии, что меня приняли на работу 28.03.2016? Как ее рассчитать на новом месте работы? Или в данной ситуации я ни кто и звать меня ни как?
Если вдруг, кому то не сложно посмотрите пожалуйста, правильно ли мне ее насчитали исходя из всего выше перечисленного? Заранее спасибо всем не безразличным()
Просто как то странно очень, наши бухгалтера ни когда не ошибались и все всегда понятно было… и вот те раз(… и мне так обидно())
 
#2
Устная премия, нет такого понятия в трудовом законодательстве, вот ваш и работолатель и воспользовался этим. Собирайте свидетелей кто присутствовал при этом разговоре и пишите пимьмо работодателю или на прямую идите и общайтесь.