Возможна ли продажа квартиры без того, кто там прописан?

Sergey78

Пользователь
#1
Родители давно купили однокомнатную квартиру, просто чтобы куда-то вложить деньги, все документы оформлены на них, меня туда только прописали, год назад. До этого не знаю кто там был прописан. Её просто сдавали, чтобы коммуналку отбивать и немного подзаработать. Вроде даже никого не было прописано. В паспорте сейчас я прописан по этому адресу.
Если я умру/исчезну или ещё чего (всякое бывает), они смогут продать её не имея на руках свидетельства о моей смерти и моей оттуда выписки?
 
#2
безусловно. Возможно, с дисконтом за то, что новому собственнику придется признать вас утратившим / не приобретшим право пользования квартирой.
 

Sergey78

Пользователь
#3
Прошу прощения, что сразу ввёл Вас в заблуждение.
Уточнил. Всё же тот кто прописан сейчас и является собственником по документам.
Если он утонет или станет бомжем,иначе говоря не будет свидетельства о смерти, то кому достанется квартира?

Чтобы она досталась тому, кому нужно (маме или отцу), обязательно нужно идти к нотариусу и писать завещание?

Всё же деньги за квартиру платил не тот кто сейчас там прописан, а родители, это ведь где-то должно указываться?

----------

Проще говоря, я (собственник и тот кто прописан), хочу уехать и жить отшельником. Родителям я об этом говорить не хочу. Продавать квартиру я не стану, все документы у родителей. Мне всё же лучше пойти к нотариусу по месту жительства и составить завещание? Точнее даже дарственную. Можно сделать дарственную без участия родителей?
Я серьезно болен и не хочу умирать в нищей больнице в своем мерзком городишке, хочу уехать в поселок на природу, но при этом хочу, чтобы после моего ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, квартира осталась матери или отцу, иначе говоря близким родственникам, а не государству. Как лучше поступить в моём случае?
 
#4
Для дарения квартиры нужно согласия родителей.
Без свидетельства о смерти родители не смогут переоформить на себя квартиру в порядке наследования. Это будет возможно только после признания в судебном порядке собственника сначала безвестно отсутствующим, а затем умершим (должно пройти 5 лет с момента его отсутствия).
 

Sergey78

Пользователь
#5
Без свидетельства о смерти родители не смогут переоформить на себя квартиру в порядке наследования. Это будет возможно только после признания в судебном порядке собственника сначала безвестно отсутствующим, а затем умершим (должно пройти 5 лет с момента его отсутствия).
Если этим никто заниматься не будет из родителей, то кому достанется квартира (комната в общежитии, приватизированная)?
 

Sergey78

Пользователь
#7
Самый верный способ как мне поступить? Я могу у своего местного нотариуса оформить наследство, имя на руках свой паспорт и свидетельство о покупке квартиры, где указаны все данные? Могу ещё принести все другие документы (планировка кв и т.п.).

Или мне в любом случае придется ставить в известность родителей? Я совершеннолетний, мне 37 лет.
 

Sergey78

Пользователь
#9
Я могу подарить квартиру без известия родителей об этом?
Я должен буду выписаться из неё?

----------

Под известием я имел ввиду, чтобы их не вести к нотариусу. Сделать так сказать подарок. :) Я серьезно.
 

Sergey78

Пользователь
#11
Каким образом это делается? Я беру маму, документы на квартиру, паспорт и мы идем к районному нотариусу и составляем дарственную?
 
#12
Можно найти в интернете образец договора дарения ,напечатать его и вместе с мамой пойти в МФЦ (если МФЦ нет, то в Росреестр).Нотариальное удостоверение договора дарения не обязательно.
 
#15
хочу, чтобы после моего ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, квартира осталась матери или отцу
Вы думаете, что не зная, где их ребенок, они станут беспокоиться о квартире больше, чем о вас? Не глупите и не треплите нервы родителям. Я сама мать и понимаю, какой ужас неведения их ждет, если они не будут знать, что с вами. Даже известие о вашей смерти будет не таким страшным, как неведение. Вы же можете, когда уедете, сообщить им, что вы живы, не сообщая места нахождения, давать время от времени о себе знать и поручить кому-нибудь сообщить о вашей смерти, если это произойдет при жизни родителей.
Если уж совсем не готовы их пощадить, просто продайте квартиру и потом уезжайте. Деньги внесите на счет кого-нибудь из родителей... Только им все равно надо будет сообщить номер счета и банк. Иначе деньги в итоге останутся в банке.
 

Sergey78

Пользователь
#16
Я уже поговорил с мамой, что квартира ей перейдет, по системе купли-продажи. Я с этого ничего не имею. Ни гроша. Просто так дешевле чем оформлять наследственность или дарственную.
И да, я бесчувственный ублюдок. Хочу чтобы им все деньги достались. Я хочу окончить свое пребывание на этой земле. Имею право. Была бы эвтаназия в России, давно бы воспользовался.
 
Последнее редактирование модератором: