Участие проигравшей стороны в поставке товара

Индирочка

Пользователь
#1
Добрый день. Наша компания участвовала в конкурсе в соответствии с ФЗ 223. Проиграла.Может ли проигравшая компания участвовать в поставке товара,а именно быть наблюдателем или это возможно только в рамках 44ФЗ?
 
#2
Доброго времени суток.
Конечно, хотелось бы больше подробностей сложившейся у Вас ситуации. Поскольку дать какой-либо однозначный ответ при таком недостатке информации достаточно сложно. Вместе с тем, уже сейчас можно уверенно отметить следующее.
Указанный Вами федеральный закон (имею в виду Федеральный закон № 223-ФЗ) регламентирует участие в закупках специфический состав организаций - они все имеют государственное участие. Соответственно, в случае, если подобная организация принимает участие в торгах по своему основному профилю деятельности (касается, в первую очередь, государственных корпораций), её участие возможно только в соответствии с процедурами, установленными 223.
Закон № 44-ФЗ устанавливает лишь общие правила проведения государственных закупок, то есть касается тех ситуаций, когда нет никаких особенности и исключений. Для простых смертных. Это, опять же значит, что правила одного закона к ситуации, регулируемой другой, применяться не могут.
Попробуйте (все равно ничего не теряете) заключить договор о чем-то, вроде технического надзора, с заказчиком.