Постановка на учет в детской комнате полиции

#1
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли поставить на учет в детской комнате полиции ребенка 7 - ми лет? Данный ребенок всех в классе бьет, кусает, толкает, одного мальчика столкнул с лестницы, другого душил. Родители ребенка на контакт с родителями обиженных детей не идут.
 
#2
Зинюк, Здравствуйте. Нет, нельзя. И это вполне объяснимо. Во-первых, на учет ставятся при совершении правонарушения (мелкая кража, хулиганские действия и т.д.). А в том, о чем вы говорите не усматривается повод для постановки. Во-вторых, детская комната полиции является крайней мерой в таких ситуациях.

К каждой школе сегодня прикреплен инспектор ПДН, который при получении подобной информации обязан принять меры - в частности , выйти на контакт с родителями ребенка. Последние в таком случае будут вынуждены изменить свой взгляд на воспитание ребенка, т.к. он будет находится под присмотром инспектора. Но это не постановка на учет, а так называемые профилактические меры.

Тем более, что возраст ребенка говорит о том, что предложенные вами меры являются неприменимы. Работать необходимо не с ребенком, а сего родителями. Поэтому советую поставить в курс дела инспектора ПДН.
 
#3
Здравствуйте.
Данный вопрос регулируется Приказом МВД России от 15 октября 2013 года № 845 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации». Сама инструкция содержится в приложении к этому документу.
Перечень категорий несовершеннолетних, которые ставятся на профилактический учёт с заведением УПК (учётно-профилактическая карточка) приведёт в пункте 49 данной инструкции, а с заведением УПД (дела) - в пункте 50. Последнее относится к тем, кто совершил более серьёзные деяния.
В принципе, несовершеннолетнего, о котором вы ведёте речь, можно поставить на учёт по пункту 49 - но не просто так. Сначала нужно доказать, что он нарушил права других лиц, его поведение является антисоциальны, опасным для общества и т.д.
То есть, нужно заявление от потерпевших или их законных представителей (как правило, ими являются родители) - иначе полиция "сама по себе" ничего предпринимать не станет.
 

Алексей_А_

Пользователь
#5
В школе есть психолог?

----------

А потом обратитесь к родителям малыша, потому что они являются его законными представителями и скажите им: есть проблема и нужна консультация психолога. Может дело не в малыше, а в родителях.
 

N0xi

Пользователь
#6
В школе есть психолог?

----------

А потом обратитесь к родителям малыша, потому что они являются его законными представителями и скажите им: есть проблема и нужна консультация психолога. Может дело не в малыше, а в родителях.
Автор же указал, что " Родители ребенка на контакт с родителями обиженных детей не идут."
 
#8
так в том то и дело что пытались поговорить с родителями этого мальчика но они не хотят ни с кем разговаривать и ни кого не слушают... для них все дети плохие один их ребенок хороший.