Перевод участка СНТ в собственность

#1
В 92-м году Иванову П.П. завод №1 выделил землю в садоводческом товариществе. Спустя несколько лет Иванов продал участок Петрову А.Б., но продал "на словах", отдал членскую книжку садовода, забыл про участок и уехал из города.
Петров А.Б. пользовался участком всё это время. До 2000-го года платил членские взносы по членской книжке садовода Иванова. Сохранился чек с 98-го года, где указано, что членские взносы платил Петров.
С 2000-го по 2008-й год Петров платил членские взносы, сохранились чеки, но в членской книжке садовода Иванова это не отражено.
В 2008-м году Петров получил членскую книжку садовода. Основание выдачи книжки неизвестно, т.к. сменилось несколько председателей СНТ и документы за истечением срока хранения документов в СНТ (5 лет) уничтожены.
С 2008-года по 2016-й Петров платил членские взносы, однако не в полном размере (сохранились чеки), образовалась задолженность примерно в 60 тыс. руб (звонили из администрации района города и предупреждали, что отберут участок если не будут погашены долги.), к-я была погашена в 2016-м году. На текущий момент задолженность перед СНТ отсутствует.

Сейчас Петров желает оформить земельный участок в собственность.
Мысли сделать это через суд по признавательной давности. Однако участок не стоит на кадастровом учете, а значит и в суд подать нельзя насколько я понимаю. Поставить участок на кадастровый учет могут либо СНТ, либо Иванов.
В СНТ сообщили, что если они поставят участок на кадастровый учет, то участок они заберут себе.

Ситуация усугубляется тем, что в отношении СНТ арбитражный суд вынес постановление о банкротстве, введен временный управляющий, к-й в скором времени должен отчитаться о своей деятельности, после чего как я понимаю СНТ через некоторое время перестанет существовать.

Назначение земель - сельское хозяйство. Капитальные постройки на участке отсутствуют.

Подскажите, что можно предпринять в сложившейся ситуации.


 
#2
Участок закреплен товариществом за Ивановым, единственный выход - искать Иванова. Положения о приобретении в силу давности владения в вашем случае не применимы - об этом говорится в ФЗ от №137 от 25 октября 2001, а также в самом ЗК, если мне не изменяет память. Тот факт, что вы платили за Иванова членские взносы, дает вам права требовать их с Иванова как неосновательное обогащение. Вот и все права "Петрова" на сегодняшний день. Если на сегодняшний день уже введена процедура банкротства - тем более не вижу никаких перспектив.
 
#3
В товариществе нет документов на Иванова.
В списках членов СНТ числится Петров. У Петрова есть членская книжка. Однако на каких основаниях Петров принят в члены СНТ неизвестно, документов не сохранилось.

Чем чревато банкротство СНТ в данном случае (кроме того, что не к кому будет обратиться за документами хоть какими-нибудь)?