Закон № 44-ФЗ. Как правильно занести сведения в реестр контрактов?

#1
Ребята, всем добрый день. Скажите пожалуйста, как правильно занести сведения в реестр контрактов? Если вношу контракты по аренде, то по ним нет номера закупки и извещений тоже нет. В перечне закупок их тоже нет. Как быть?


 
#2
Здравствуйте.
Данный вопрос регулируется в первую очередь статьёй 103 Федерального закона №44-ФЗ.
Там перечислены в частности (но не только) сведения, которые в обязательном порядке вносятся в указанный Реестр. Цитировать, я думаю, нет смысла, ибо в списке целых 15 пунктов.
Дело в том, что в реестр контрактов вносятся только те из них, что уже заключены - т.е. проведена вся необходимая законом процедура, опубликованы сведения о предстоящей закупке с техническим заданием, собраны документы от кандидатов, из них, учитывая, конечно, требования законодательства, определён победитель, подписан, собственно, контракт и т.д.
То есть, в электронной системе контракт должен быть на стадии "размещение завершено".
До этого момента некоторых нужных вам сведений по контрактам (в частности, номера заказа, о котором, я так понимаю, вы говорите) у вас нет.
Также советую вам убедиться, что по интересующему вас заказу имеется уже опубликованный протокол с указанием определённого по закупке победителя.