Не отдают трудовую книжку при увольнении

Линора

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Человек отработал не более месяца. Не понравилось, решил уволиться - написал заявление по собственному желанию, но трудовую книжку не отдают. Из-за этого не может устроиться на другую работу.
 
#2
Здравствуйте.
В статье 80 ТК РФ законодатель установил однозначное правило, согласно которому трудовая книжка должна быть выдана увольняющемуся работнику в последний день его работы. Закон не предусматривает каких либо сроков для работодателя: прекратил трудовые отношения - выдай трудовую книжку.
В Вашем случае - налицо нарушение закона и прав уволенного работника. Набор последующих действий зависит от целей, которые имеется намерение достичь. Для простого изъятия трудовой книжки - достаточно обратиться в контролирующий орган (Гострудинспекцию) или в прокуратуру. Работодателя пожурят и документ должны вернуть. При этом лично Вас ход проведенной проверки и её результаты будут касаться косвенно. При определенных обстоятельствах, Вас даже не будут уведомлять об итоговом решении.
Для получения денежной компенсации необходимо лично обратиться в суд. Здесь потребуется более серьезная подготовка, поскольку судебное разбирательство намного более формализировано, чем обычная жалоба. Текст направляемого в суд заявления должен не только содержать детальное описание допущенного организацией нарушения, но обоснование Вашей позиции.
 
#3
написал заявление по собственному желанию, но трудовую книжку не отдают.
а уже истек срок уведомления работодателя о предстоящем увольнении работника? Согласно ТК РФ работник должен предупредить РД об увольнении по СЖ за 14 дней. Этот срок начинает течь на следующий день после получения РД такого заявления. Приказ об увольнении издавался? Работник с ним ознакомлен? Расчет получен работником?
 
#4
А если установлено испытание при приеме на работу (это должно быть отраженно в тексте трудового догоаора), то максимальная отработка вообще 3 дня.

----------

Линора, на лицо нарушение трудового законодательства. Обращайтесь в трудовую инспекцию, еще с работодателя компенсацию получите за задержку трудовой книжки и невозможность из за этой причины устроиться на новую работу.
 

NinaR

Пользователь
#6
Отсутствие трудовой книжки не является препятствием в будущем трудоустройстве (это юридически). Как вариант - заявить об утере трудовой книжки, ему будут обязаны выписать дубликат по последнему месту работы. Напишет письмо с описью вложения и уведомлением о вручении на юридический адрес последнего работодателя. Вложит заявление с просьбой выдать дубликат в связи с утерей. По инструкции ведения трудовых книжек они обязаны это сделать. И в заявлении пусть не забудет указать, что в противном случае обратится с заявлением в ГИТ. В месячный срок ответа не получит, тогда в трудовую инспекцию.