Продажа квартиры с использованием мат.капитала и рассрочка

#1
Здравствуйте, я продавец квартиры, покупатели хотят купить ее в рассрочку с использованием материнского капитала. Первую половину от стоимости квартиры они хотят оплатить материнским капиталом, а вторую через несколько месяцев наличными (сказали что вступят в наследство и смогут оплатить вторую часть). Как оформить документы купли-продажи без риска для меня. И если вдруг они не выплатят мне оставшуюся часть, как быть в этом случае.
 
#2
Здравствуйте.
Мне кажется, сделка для вам будет достаточно рискованной и, возможно, проблемной. А теперь по порядку.
Во-первых, я считаю, что в договоре купли-продажи вам нужно указать, что переход права собственности будет осуществлён только после окончательного расчёта покупателя с вами.
Далее. Вы с покупателем оформляете все необходимые бумаги. Покупатель несёт свои экземпляры в Пенсионный Фонд. Там всё проверяют и если закону соответствует - то в двухмесячный срок вы получаете часть денег, которую покупатель хочет выплатить материнским капиталом.
А вот далее для вас наступают сложности.
Дело в том, что я считаю, что ждать, пока покупатель получит наследство - не очень верно. Могут вмешаться различные факторы - например, появится ещё один наследник и будут тянуться судебные заседания. Поэтому, ваши потенциальные покупатели могли бы оставшуюся часть средств взять кредит, полностью расплатиться с вами, а что будет дальше и как они будут погашать - это уже, собственно, не ваше дело.