Взыскание задолженности с ликвидированной фирмы

Индирочка

Пользователь
#1
Добрый день,уважаемые юристы! Помогите!) У нашей компании есть должник юрлицо. Сегодня я узнала,что она ликвидирована учредителями еще в октябре 2015 г, в январе внесена запись о ликвидации в госреестр. Как так? Разве фирма с долгами имеет право ликвидироваться? и как нам быть? есть ли шанс взыскать долги с учредителей этой компании?
 
#2
Конечно нет. Перед ликвидацией организация должна пройти процедуру банкротства, если она не в состоянии расчитаться с кредиторами, о чем извещаются кредиторы должника. И только после признания компании банкротом она может быть ликвидирована.Вам необходимо разобраться с этой ситуацией и узнать по каким основаниям произошла ликвидация.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
В таком случае необходимо выйти с исковыми требованиями в суд о признании ликвидации организации незаконной, затем установить обстоятельства которые причинили вам убытки и лицо причинившее вам убытки в связи с незаконной ликвидацией и соответственно взыскивать эти убытки с виновного лица. Так же обязать через суд , в случае удовлетворения иска, госорган восстановить запись в ЕГРЮЛ ....

----------

Если проще. Вам необходимо обратиться к адвокату.
 
#5