Гражданский процесс: как уточнить исковые требования?

#1
добрый день!
не могу разобраться как уточнить исковые требования.
У меня шёл суд с работодателем,было вынесено заочное решение.По решению суда приставы взыскали размер недополученной заработной платы.Ответчик отменил заочное решение и дело начато с начало.Сумма по зар.плате выплачена,остались проценты по 236.ст.В просительной части мне указывать только проценты?например:
было- взыскать 2000 руб заработной платы
выплатили-2000 руб
дополнение:взыскать процент 500руб?а сумму 2000 не указывать?
Если я её не укажу это не будет означать ,что я её не хочу взыскать?
По идее решение суда отменено,а мне надо,чтобы присудили и 2000 руб.
 
#2
cjaf, напишите ДОПОЛНЕНИЕ или УТОЧНЕНИЕ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ... И оформите по правилам ст.ст. 131, 132 ГПК РФ (обязательно представьте расчёт с указанием всех сумм)!!.:cowboy:
 
#3
Спасибо .но меня интересует как указать сумму которую уже выплатили.Она выплачена,но ведь ответчик её выплатил не добровольно-ее взыскали судебные приставы,а заочное решение отменено.
 
#4
cjaf, так и пишите: по судебному решению (судебный приказ) с ответчика, по исполнительному производству, в мою пользу взысканы денежные средства в сумме (указать сумму)...
 
#7
Извините,но если я напишу -прошу суд :взыскать 2000(которые уже взысканы) получиться ,что я их ещё раз прошу?Писать именно слово взыскать?
 
#8
cjaf, Вы не допускаете мысль, что суд может Вас не поддержать и деньги придётся вернуть?.. Когда вас просят, скажите, что вы подтверждаете свои требования к работодателю и обоснуйте. А вообще, возьмите помощь юриста по трудовым спорам -- бесплатно.