Экспертиза проектной документации на строительство автомобильной стоянки

#1
Не могу найти подтверждение либо опровержение (судебная практика, профессиональные статьи или комментарии) о том, относятся ли автомобильные стоянки, представляющие собой плоскостные сооружения (покрытие асфальтовое, засыпка щебнем), как с ограждением так и без него, площадью менее 1500 кв.м. к объектам капитального строительства в отношении проектной документации которых требуется проведение экспертизы.
Среди специалистов, выдающих разрешение на строительство, мнение неоднозначное. Главгосэкспертиза России не ответила на этот вопрос. Заранее благодарю за ответ. Решается вопрос, требовать устранение нарушения законодательства от органов местного самоуправления или нет.
Наш стройнадзор считает, что такие объекты подлежат их надзору, так как объекты, указанные в ч. 2 ст. 49 ГрК РФ должны одновременно удовлетворять всем условиям, указанным в каждом пункте, а плоскостные сооружения не подходят под эти условия в соответствии с определением п. 23 ч. 2 ст. 2 Федерального закона 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»





 
Последнее редактирование модератором:
#2
Наталия Николаевна, добрый день. По вашему вопросу есть интересная информация:
Статья: Особенности отнесения объектов к объектам капитального строительства
(Леженникова Н.Н., Балабуркин В.А., Шумских Е.В.)
("Электронный журнал "Финансовые и бухгалтерские консультации", 2012, N 10)
Информация о публикации
Леженникова Н.Н., Балабуркин В.А., Шумских Е.В. Особенности отнесения объектов к объектам капитального строительства // Финансовые и бухгалтерские консультации: электрон. журн. 2012. N 10. С. 21 - 23.
URL: http://www.fbk.ru/library/publishing_library/ (дата обращения: 09.10.2012).
 
Последнее редактирование модератором: