Полномочия представителя

Патриот

Пользователь
#1
Уважаемые юристы! Помогите разобраться.
Мною был подписан предварительный договор купли-продажи. Предметом сделки были 3 земельных участка. По Договору "Продавцом" выступал N, представляя интересы владельцев по доверенности. В Договоре прописано, что Продавец (представитель) обладает всеми правами по проведению сделки. По Договору - N был передан задаток, что подтверждается распиской N. Но доверенностей на момент передачи денег и подписания пред. Договора у N не оказалось. Впоследствии доверенности появились, НО оформленные через 2 дня после получения задатка. До даты заключения основного Договора, оговоренной в пред. Договоре, N не уведомил меня о наличии у него Доверенностей от владельцев. Мною был подан Иск о недействительности сделки на основании, что N не обладал полномочиями на момент подписания пред Договора и получения задатка не обладая полномочиями. Добровольно N отказался возвратить сумму задатка.
Суд отказал в иске "руководствуясь ст 194-198 ГПК РФ".
Помогите разобраться. Спасибо.
 
#2
Т.е. было рассмотрение и вы проиграли спор. Тогда в этой части вообще ничего непонятно:
Суд отказал в иске "руководствуясь ст 194-198 ГПК РФ".
Приведенные вами процессуальные нормы не содержат оснований для отказа по определению. Вы что-то перепутали. Лучше решение сразу покажите.
 

Патриот

Пользователь
#3
Мотивировочную часть попросил прислать мне моим представителям в суде. Завтра надеюсь получить. Но имел ли N право получать деньги не имея оформленных полномочий на момент подписания пред Договора?
Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Мотивировочную часть попросил прислать мне моим представителям в суде. Завтра надеюсь получить. Но имел ли N право получать деньги не имея оформленных полномочий на момент подписания пред Договора?
Спасибо.
Нет, до момента подписания доверенности действовать от имени доверителей, в частности, заключать какие-либо договора, он полномочий не имел.
 

Патриот

Пользователь
#5
Полномочия представителя.

Во вложениях договор и решение суда. Необходимы ли протоколы заседаний?









 

Вложения

Патриот

Пользователь
#7
Как правильно выстроить апелляцию?

Я готов судиться до высшей инстанции, потому что ответчик- мошенник! Моя принципиальная позиция!
 
#8
:shocking:

----------

Патриот,
Но доверенностей на момент передачи денег и подписания пред. Договора у N не оказалось. Впоследствии доверенности появились, НО оформленные через 2 дня после получения задатка
А как же составляли договор без данных о доверенности? В договоре обязательно нужно указывать данные доверенности и кем она удостоверена. Думаю, что в этой ситуации необходимо обратиться в правоохранительные органы по факту мошенничества.
 
Последнее редактирование модератором:

Патриот

Пользователь
#10
Natamatus, Спасибо вам!

----------

MAGELLAN, а вы как считаете, если вам не принадлежит имущество и вас никто не уполномачивал распоряжаться имуществом - вы вправе брать какие-либо деньги за не принадлежащее вам?

----------


Natamatus, Спасибо за комментарий, но я как гражданин не обязан знать юриспруденцию как юрист.... я предприниматель и у меня десятки организаций, которые мне предлагают знать законы так же как их представители по их специальности как они.... Поэтому и существует закон. Не правда ли?) Если я не знаю тонкостей оформления договоров - это не означает, что с меня можно брать деньги за то что не принадлежит человеку, назвавшим себя Продавцом.... Но почему то суд оформляет решение, которое даже для меня читается смешно.... Просто в этом регионе привыкли людей считать за овец.... и в решении можно написать что истец не прав лишь потому что вода мокрая)....
 
Последнее редактирование модератором:
#11
Патриот, ещё раз (!): чем (документально!) Вы собирайтесь доказать, "факт мошенничества"?.. Не можете эффективно сами отстаивать свои права -- возьмите юриста.:rolleyes:
 

Патриот

Пользователь
#12
Скажите, если я вам оформлю доверенность быть моим представителем послезавтра.... сегодня вы можете представлять мои интересы..... вы как документально объясните суду, что вы имеете права выступать моим представителем?
 
#13
Патриот, безусловно!..:rolleyes:

6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде (ст. 53 ГПК РФ).
 

Патриот

Пользователь
#14
На момент получения денег от меня в ПДКП доверенности у гр. А не было, владельца недвижимости я не видел никогда и ни устных ни письменных доверенностей я не видел. На момент получения денег гр. А полномочиями не обладал. Подтвердить это в суде не смог. От факта получения денег не отказывается. Возвращать не собирается. Я не обязан разбираться в хитросплетениях отношений А. с владельцем. Какая статья ГК регламентирует устное представление? Подскажите. Зато чётко прописано в законе кто может быть представителем и как оформляются полномочия по представлению...
 
#15
Патриот, Вам уже указывали:
А как же составляли договор без данных о доверенности? В договоре обязательно нужно указывать данные доверенности и кем она удостоверена.
Если чего-то "недосмотрели" -- ваши проблемы!.. Ответчик, в суде доказал, что действовал в рамках закона.:cowboy: