Отпуск с сегодняшнего дня

#1
Сотрудник пришел с заявлением на отпуск с сегодняшнего дня, я подписал -не возражаю, прошу оформить- однако отдел кадров не принял заявление с формулировкой: организация обязана выплатить отпускные за три дня до отпуска, поэтому если сотруднику срочно нужен отпуск то он может написать заявление "за свой счет на три дня" и тут же заявление на отпуск через три дня, тогда все будет по закону. неужели работник не может уйти в неожиданный вне графика отпуск с согласия работодателя? зачем государству вмешиваться в ситуацию, если работник и наниматель пришли к согласию? как должно было поступить законно, без ложных ситуаций (придуманный навязываемый отпуск "за свой счет")?
 
#2
зачем государству вмешиваться в ситуацию, если работник и наниматель пришли к согласию?
потому что в ТК не описана ситуация, каким образом исполнить требование ТК об оплате отпускных в указанный срок, в случае, если стороны пришли к соглашению о внезапном предоставлении ЕОО. Не знаю, можно ли в таком случае РД освободить от админ.ответственности, но вот материальная ответственность (хоть там это копейки, но тем не менее) работодателя наступает вне зависимости от отсутствия вины работодателя (так прямо в законе и написано).
Предоставляю ссылку на статью по схожей ситуацией, правда, не совсем согласна с рекомендациями в последнем абзаце. Если это нарушение (невыплата отпускных за 3 дня до начала отпуска), то эти бумажки помогут разве что при проверке лояльным инспектором ГИТ.
http://www.garant.ru/consult/business/369732/
 
#4
Мы сразу при приеме устно предупреждаем, что никаких оплачиваемых отпусков день в день.
Даже если возникают такие моменты, руководитель пишет отказать в связи с несоблюдением графика отпусков. Только за свой счет без проблем.
 
#6
приятно внести небольшой вклад в ТК :) видимо, я один из тех "избирателей" - на каком-то сайте свои предложения в улучшение ТК вносила как раз по этому и еще по одному вопрос, эх, правда, запамятовала сейчас, что же вторым меня не устраивает в ТК :D.

И ответ на вопрос karen200154:
Автоматически, идя навстречу сотруднику, организация становится правонарушителем, и при проверке Государственной трудовой инспекции подлежит привлечению к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и материальной ответственности по ст.236 Трудового Кодекса РФ. Обоснование о поздней подаче заявления, показания самих работников, что они сами поздно подали заявления на отпуск и не возражали против незамедлительного предоставления отпуска и начисления оплаты повсеместно не учитываются судами, и организациям назначаются значительные штрафы. ((с) из пояснений к проекту ФЗ)