Ходатайство о привлечении к судебному процессу лица, проводившего доследственную проверку

primitiv

Пользователь
#1
В пятницу судебное заседание. Я истец. Пытаюсь вернуть деньги с фирмы- однодневки. Полиция, хоть и не возбудила уголовное дело по ст. 159, но настроена сочуственно. Написал ходатайство о истребовании судом материалов доследственной проверки. И вспомнил фильм, где на суде над Ю. Деточкиным был привлечен следователь-Подберезовиков. Правда, дело там было уголовное, а не гражданское. Позволяет ли мне закон ходатайствовать о привлечении к судебному процессу лица, проводившего доследственную проверку? Если позволяет, то в качестве кого? Не свидетеля же. Мысль такая возникла потому, что дело увесистое, и судье самому будет сложно в нем разобраться, а человек из полиции мог бы оказать объективную помощь судье.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2

primitiv

Пользователь
#3
Большое спасибо, Алексей! Могу в одном ходатайстве просить суд истребовать материалы доследственной проверки для доказательства того-то и того-то , а также привлечь в качестве свидетеля лицо, проводившего доследственную проверку или нужно 2 разных ходатайства ? И, кстати, какую причину вызова этого свидетеля можно указать ?
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#4
Да, можете в одном ходатайстве просить и вызвать свидетеля, и истребовать материал проверки. Обоснование - необходимость подтверждения сложившихся гражданско-правовых отношений между Вами и фирмой.