Уступка права требования задолженности за ЖКУ законна?

#1
Здравствуйте! Вот такое письмо мне пришло:

"Руководствуясь статьей 382 ГК Рф,уведовляем вас,что согласно договора купли-продажи прав требования от 6 марта 2015 г,заключенного на ЭТП "Фабрикант.ру"(Аукцион продавца N 1300428) ООО Управляющая компания Сибирская"(ИНН 3827028640,ОГРН 1083827001411) передало,а Кедров Николай Анатольевич принял право требования имеющейся задолженности за ж-к услуги. В свою очередь Кедров Николай Анатольевич согласно договора уступки прав требования от 12.03.2015 уступил свое право требования по вышеуказанному договору Обществу с ограниченной ответственностью "Сибирская" (ИНН 3810039509, ОГРН 1053810053780).
В связи с указанными обстоятельствами исполнение обязательств по погашению указанной выше суммы задолженности должно быть произведено новому кредитору-ООО "Сибирская""

УК Сибирская признали банкротом 03.03.2015 и началось конкурсное производство.а 12 марта уже появился новый кредитор,о котором написано выше. Имел ли право конкурсный управляющий продавать на аукционе уступку права требования оплаты за ЖКХ и законно ли данное взыскание, если 27.05.2015 конкурсное производство было полностью завершено?


Истец будет надлежащим или нет? Саму сделку не собираюсь оспаривать. Покупка права требования порождает в данном случае реальное право требовать долги с жильцов? :)
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Имел ли право конкурсный управляющий продавать на аукционе уступку права требования оплаты за ЖКХ
1. Он не продавал "уступку права", он продавал имущественное право требования.
2. Не только мог, но и обязан был.
законно ли данное взыскание
Еще никакого взыскания не было, поэтому не понятен и следующий вопрос
Истец будет надлежащим или нет?
в каком деле?
Покупка права требования порождает в данном случае реальное право требовать долги с жильцов?
Если
Саму сделку не собираюсь оспаривать.
то придется платить
 
#3
1. Он не продавал "уступку права", он продавал имущественное право требования.
2. Не только мог, но и обязан был.

Еще никакого взыскания не было, поэтому не понятен и следующий вопрос

в каком деле?

Если

то придется платить

Спасибо за ответы. "В каком деле?". Речь про исковое заявление коллекторов, которые купили долг управляющей компании.


Получается единственное что можно сделать это оспорить сам аукцион и делать это лучше кредиторам(РСО),которым это и не надо после завершения процедуры банкротства должника(УК)?


Просто долгов перед РСО было на 170 миллионов,а проданного имущества на 4 миллиона и на 3 с небольшим миллиона продано прав требования за ЖКХ.


Еще непонятное промежуточное звено(частное лицо) было на аукционе,которое перепродало долги за ЖКХ коллекторам и получается просто получило доступ к персональным данным.


В любом случае этого всего недостаточно для того,чтоб попытаться оспорить аукцион или доказать,что истец ненадлежащий?

Я так понимаю можно только в прокуратуру подать запрос на проверку странного аукциона с заниженной ценой лота,но это только в качестве морального удовлетворения.