Исполнительное производство и 18-летие ребенка

#1
Уважаемые юристы! подскажите ответ на такой вопрос: был исполлист на алименты в 2013 году от 06.13., пристав возбудил ИП, начислил исходя из своих соображений долг 50 тыр и ничего не сделал более. В 08. 2013 году исполнилось 18 лет ребенку. В базе долгов по УФССП висит задолженность 50 тыр. ИП утеряно нерадивым приставом к настоящему моменту. Что делать? платить я не должен, так как дохода не было - сидел без работы в тот период (2013 год), а так помогаю чем могу. С ребенком общаюсь и видимся, ему 21 уже) :beer:
 

Иван Звягин

Пользователь
#2
был исполлист на алименты в 2013 году от 06.13., пристав возбудил ИП, начислил исходя из своих соображений долг 50 тыр
дохода не было - сидел без работы в тот период (2013 год)
Видимо алименты просто были определены в твердой денежной сумме.

ИП утеряно нерадивым приставом к настоящему моменту. Что делать?
Это не ваша проблема, пускай восстанавливают - служебная проверка, дубликат исполнительного документа и т.д. - у них определен порядок.

Потом выясняйте вопросы с задолженностью - к приставу на прием, имеете право знакомиться с материалами ИП. Я так понял, стоит вопрос извлечь свои данные из базы должников.
 
#3
"Я так понял, стоит вопрос извлечь свои данные из базы должников"
- совершенно верное понимание сути вопроса. Дело в том, первоначально ИП было по предудущему месту жительства, все исполнялось из з/п высчитывали 25% (по старому), потом сменил работу и место жительства - сообщил, бухгалтерия платила 25%, затем переехал к новому месту жительства и ... работы нет. В это время, моя бывшая (не бедный человек) переводит ИП из своей УФССП в мою УФССП. Пристав меня не извещает, естественно. После 18-летия ребенка, я узнаю долг на сайте ФССП России. Вопрос: как списать?