Расторжение зарегистрированного договора аренды нежилого помещения

#1
Добрый день!

Я как физ.лицо владелец помещения и в 2013 подписал договор аренды за 5 лет. Договор зарегистрирован. Арендатор - ООО где у меня 100% доля.

Генеральный директор ООО Арендатора уволен по собственному желанию. Новый генеральный директор будет я но это будет просто формально: ООО остановит деятельность. А нужно срочно (новый арендатор уже ждет) расторгать договора аренды.

1- Можно ли сам подписать расторжение договора одновременно и как арендодатель и как единственный участник ООО арендатора, или мне надо ждать, что я зарегистрирован как ген.директор?

2- Надо ли зарегистрировать расторжени или нет? Если да, что конкретно нужно делать?

Спасибо за помощь!
 

Дженни

Пользователь
#2
Если Вы единственный учредитель ООО, соответственно Вы имеете право подписи без доверенности, полагаю, так? Также нужно перечитать сам договор аренды, а именно те пункты о досрочном расторжении договора, в каком порядке, за сколько мес (дней) нужно предупредить арендодателя и т.п., чтобы не возникло проблем потом. Если пришли к единодушию с тем арендодателем, то пишите соглашение о расторжении, подписываете сами, можно вложить выписку из ЕГРЮЛ, с пунктом о праве Вашей подписи. Если тот против досрочного расторжения, то только в суд тогда. Регистрировать нет необходимости, просто направьте заказным с уведомлением.
 
#3
Добрый день!

Как я писал, арендодатель - я сам как физ.лицо...

Поэтому не будет проблем...

О регистрации расторжения, как договор зарегистрирован я думал, что расторжение тоже надо зарегистрировать??