Оплата вынужденного простоя по вине работодателя

#1
Здравствуйте! Ситуация такова, что по причине долгов перед арендодателем магазин закрыт, соответственно персонал находится дома, предложений относительно сокращения, увольнения, перевода на другое место работы не поступало. На все вопросы отвечают - ждите, решаем... Есть приказ который содержит строку оклада равную 11800 (в приказе нет оговорок на премиальную часть) сейчас при расчете за месяц на руки выдано 7500, расчетных листов нет, на вопросы типа "что это?" руководство ответить не может (или не хочет). Я не претендую в этом случае на свою зп, но у меня вопрос: Каким образом вообще начисляются выплаты, в момент простоя объекта и правомерно ли сокращение оклада в данном случае? Это вообще законом как то предусмотрено или нет? Заранее спасибо
 
#2
В данном случае имеет место простой по причинам, зависящим от работодателя. К вашей ситуации применимы нормы статьи 157 Трудового кодекса РФ: оплата времени простоя. В п. 1 указанной статьи определено, что время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. В случае, если работодатель выплачивает вам менее 2/3 установленной трудовым договором заработной платы, обращайтесь в трудовую инспекцию и судебные органы для взыскания задолженности работодателя по зарплате.
 
#3
"В данном случае имеет место простой по причинам, зависящим от работодателя. К вашей ситуации применимы нормы статьи 157 Трудового кодекса РФ: оплата времени простоя. В п. 1 указанной статьи определено, что время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. В случае, если работодатель выплачивает вам менее 2/3 установленной трудовым договором заработной платы, обращайтесь в трудовую инспекцию и судебные органы для взыскания задолженности работодателя по зарплате."
Алена, скажите пожалуйста, а если в данном случае 50% рабочего времени по факту отработанно, а половина месяца магазин был закрыт. Это каким то образом влияет на расчет оплаты или нет? А если да, то как это рассчитать? и на что в законе в этом случае ссылаться?
заранее спасибо
 
#4
Это каким то образом влияет на расчет оплаты или нет? А если да, то как это рассчитать?
за отработанные дни начисляется зарплата по полному окладу, за дни простоя - по ставке 2/3 от средней з/п (она всегда меньше оклада, т.к. рассчитывается по формуле с учетом отпусков, больничных и т.п. за предыдущие 12 месяцев). С начисленных сумм удерживается НДФЛ 13%.