Раздел квартиры после развода

#1
Добрый день!
Ситуация следующая: полгода назад развелись с женой, у нас 2 детей.
Примерно за год до этого события приобрели с ней 2 комн. квартиру в равных долях, использовали мат. капитал - соответственно также есть обязательство выделить детям доли. По ипотечному кредиту осталось выплатить порядка 750 тыс.
В данный момент в квартире проживает б/ж с детьми и сожителем, она же вносит платежи по ипотеке. Собственность на квартиру у нас ещё не оформлена - из документов есть только ДДУ и акт приема-передачи квартиры. После вселения б/ж сразу поменяла дверь, ключи выдавать категорически отказывается. После длительных переговоров принял ее предложение по выплате мне суммы за долю, но по прошествии месяца она отказалась от предыдущей договоренности и сейчас уже предлагает сумму вдвое меньше, чем предложила раньше.
На сегодняшний день ситуация зашла в тупик: на меньшую сумму я не согласен, поскольку и так уже прилично ей уступил, а она утверждает что выплатить оговоренную первоначально сумму у неё нет возможности. Обращаться в суд по поводу раздела имущества также не горю желанием, поскольку если я правильно понимаю, максимум что я добьюсь - это ежемесячной выплаты мне определенного процента от ее небольшой з/п, что растянется на годы и никак меня не устроит.
Буду благодарен за любые рекомендации по поводу возможных вариантов решения этой непростой ситуации
 
#2
Примерно за год до этого события приобрели с ней 2 комн. квартиру в равных долях
поэтому у вас есть право пойти и зарегистрировать свое право на 1/2 доли в праве собственности на квартиру. Потом потребовать от БЖ не чинить препятствия (выдать ключи) и вселиться в квартиру. Кстати, вы там проживали раньше, до развода?

----------

По ипотечному кредиту осталось выплатить порядка 750 тыс.
можно в судебном порядке разделить этот долг, если он "числится" на одном из вас, а если на каждом в отдельности , то и делить нечего - каждый обязан исполнить свое обязательство. Если долг совместный, то БЖ, уплачивая ипотеку, имеет право взыскать с вас половину уплаченных ее после развода сумм.
 
#3
Кстати, вы там проживали раньше, до развода?
Не проживал
зарегистрировать свое право на 1/2 доли
Меньше, чем 1/2, поскольку должны быть ещё выделены доли детям
потребовать от БЖ не чинить препятствия (выдать ключи) и вселиться в квартиру
На требования она не реагирует. Остаётся силовой вариант вселения, который рассматриваю как самый крайний, поскольку он связан с причинением травмы детям и с серьёзными нервными перегрузками
 
#4
Soul Goodman, здравствуйте. Силовой вариант - не вариант, т.к. чреват последствиями для вас в первую очередь. Есть законные способы решения вопроса.