Раздел имущества, возмещение расходов

Алена87_1

Пользователь
#1
Здравствуйте. Сегодня в суде по алиментам на меня бывший супруг заявил что за время совместной жизни потратил на меня 2 млн рублей. Сделал ремонт в квартире где мы совместно проживали ( по его желанию, я долго отговаривала), оплатил роды, одежду покупал, кормил, поил и тд...скажите пожалуйста при подаче иска о разделе имущества могут ли эти расходы быть поделены? Для него важно продемонстрировать свою состоятельность, поэтому он закатил свадьбу и пригласил кучу гостей, я же предлагала просто расписаться. И так было со всеми его расходами. ремонт был сделан по его инициативе, на его усмотрение, силой его рабочих( не официально работающих). Я ему говорила вообще ничего не трогать тк это комуналка, и супруг обещал что мы скоро переедем( конечно потом стало понятно зачем он так старался с ремонтом, ведь переезда никакого не произошло). А теперь при каждом удобном случае он мне говорит о том как он много на меня потратил, а я тварь неблагодарная.

И еще...

Подскажите каковы шансы что решение судьи по алиментам на ребенка при обжаловании отменят или изменят?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
каковы шансы что решение судьи по алиментам на ребенка при обжаловании отменят или изменят?
зависит от основания обжалования решения. Если будут установленные законом основания, то могут изменить /отменить (отправить на новое рассмотрение), если таких оснований не будет, оставят в силе.
при подаче иска о разделе имущества могут ли эти расходы быть поделены?
Сделал ремонт в квартире где мы совместно проживали
зависит от того, чья квартира. Если это ваше личное добрачное имущество, и он сможет доказать, что
что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

ст. 37, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}
то такое имущество может быть признано совместной собственностью и, соответственно, разделено соразмерно произведенным вложениям.
оплатил роды, одежду покупал, кормил, поил
т.е. выполнял норму Семейного кодекса
Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
ст. 89, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}
скажите ему, что он - молодец!
 

Алена87_1

Пользователь
#3
зависит от того, чья квартира. Если это ваше личное добрачное имущество, и он сможет доказать, что то такое имущество может быть признано совместной собственностью и, соответственно, разделено соразмерно произведенным вложениям.
Нет, квартира принадлежит папиному брату. Я к ней никакого отношения не и имею. И бм это отлично знал. Да и ремонт он там делал до брака.
я так понимаю в вопросах раздела имущества и возмещения затрат шансов у него нет)) а были бы он бы давно подал в суд)) спасибо вам большое!))
 
Последнее редактирование модератором:
#4

Алена87_1

Пользователь
#5
В таком случае и претензии муж должен предъявлять Вашему дяде, а не Вам.

Что, кстати, присудили?
А мой дядя знать не знал что там происходит. Он на этой каартире сто лет не был. Супруга моего он один раз на свадьбе видел. И там про оемонты никто ничего не говорил. Дяде то тоже не охота проблем создавать;( думаете реально может с него что то получить?

А по алиментам вы по каким? На ребенка прожиточный минимум. А на меня пока ничего. Супруг сказал что платить на меня категорически отказывается. Права моего не признает, но обосновать отказался. А алименты на ребенка будет обжаловать.

И к ребенку за месяц один раз приехал. Но в судах бьет себя в грудь что он любящий отец и ребенка ни за что не бросит;(
 
#6

Алена87_1

Пользователь
#7
C дяди он ничего не получит. Без вариантов.
Что мешало сразу на себя потребовать, одним иском?
Ой... Это здорово... Не хотелось в это посторонних вмешивать.

Ой вы не поверите.... Моя юридическая безграмотность мне помешала( я сначала подала один иск и на развод и на алименты на себя и ребенка. Оставили без движения. Я исправила как могла. Но опять завернули. И тогда я поделила на три. Согласна сто не умно... И затянулось все сильно...да и на себя не особо хотела подавать... Но потом подумала и поняла что даже 1.5 тысячи лишними не будут.
 

Олег Терских

Заблокирован
#8
могут ли эти расходы быть поделены?
Нет. вы можете вообще нигде не работать.
Подскажите каковы шансы что решение судьи по алиментам на ребенка при обжаловании отменят или изменят?
Изменяют не решение, а способ и порядок. Все зависит от обстоятельств и доказывании их.