Арбитражный процесс: апелляция

#1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Был заключен договор на оказание услуг. Услуги выполнены. Заказчик услуги не оплатил. В октябре месяце прошлого года бала направлена претензия, в том же месяце был получен ответ, что Заказчик платить не отказывается, но денег нет, а будут ориентировано в ноябре месяце на счету Заказчика. В декабре было подано исковое заявление. В апреля состоялся суд в нашу пользу. Ответчик подал апелляцию ссылаясь на то, что нами не был соблюден претензионный порядок. Смогу ли я выиграть апелляционный суд и на, что мне ссылаться?
 

Дженни

Пользователь
#2
Так Вы же направляли претензию? Письменно? с уведомлением? Почему Ответчик ссылается на это? Это единственный довод в его апелляции? Тогда, думаю, исход будет положительный, и апелляционная инстанция откажет в удовлетворении жалобы. Просто подготовьте и отправьте возражения на апелляционную жалобу Ответчика. Не пишите там то же самое, что в иске. напишите, что согласны с решением первой инстанции, что суд правильно применил нормы права. Что Ответчик просто затягивает процесс исполнения решения суда.
 
#3
самое главное, чтобы в деле и на руках были доказательства того, что
В октябре месяце прошлого года бала направлена претензия
плюс ответчику никто не мешал об этом заявить в первой инстанции
 
#4
Дженни, Конечно отправляли и ответ от них есть. Они так же пишут, что раз в октябре они нам ответили на претензию и в ноябре денег нам не поступило, то мы должны были еще раз направить претензию.

----------

Сайкин Кирилл Андреевич, Все есть, иначе суд первой инстанции я бы не выиграла. Как мне грамотно апеллировать в возражении? И еще такой вопрос, могу ли я подать заявление об обеспечении иска?
 
#5
Как мне грамотно апеллировать в возражении?
ответ уже был:
Не пишите там то же самое, что в иске. напишите, что согласны с решением первой инстанции, что суд правильно применил нормы права. Что Ответчик просто затягивает процесс исполнения решения суда.