Расследование кражи багажа

#1
В конце прошлого месяца летал в другой город. По своей глупости оставил кошелек в сданной в багаж сумке. В следствии чего, деньги (незначительная сумма - три тысячи рублей), были украдены (выяснилось по приходу в отель). Написал заявление в полицию через сайт МВД. Улетал через неделю, и решил зайти в отделение полиции в аэропорту того города - сказали ждать пока заявление поступит им, ничего дополнительного писать не нужно.

На прошлой неделе позвонили, попросили написать объяснение с большим количеством деталей, описывающих день совершения кражи. Вчера позвонил начальник полиции аэропорта и предложил закрыть дело - причина, по его словам: "Расследование отнимет много моего и вашего времени. Мне это не нужно." и предложил вернуть деньги, как он же сказал "из своего кармана". Он говорил, так же, что был некий суд и виновных нашли ранее (в городе вылета) - но, как я понимаю, это не имеет никакого отношения к данному случаю.

Это правда, что в нашей стране так сложно вести расследование и полиции проще отдать украденные деньги за свой счет? В прокуратуру обращаться боюсь - у полиции, как не странно, есть мой адрес. Что лучше сделать в такой ситуации?
 

Дженни

Пользователь
#2
Можно сказать и так. Если сравнивать с годами эдак 2000-ми, одной только писанины насколько увеличилось. Сотрудников как всегда не хватает. И я хоть заочно знакома с работой полиции, но считаю, что загруженность там полнейшая. И конечно им легче из своего кармана, чем заводить дело на 3000 рублей, ведь как Ваше заявление, так и наравне они должны принимать и другие- о пропаже детей, например. Как думаете, что в приоритете?
Если Вам вернуть деньги, зачем в прокуратуру? Напишите Вы жалобу, заведут дело, и будет оно расследоваться 333 года. Но денег сомневаюсь, что увидите.
 

N0xi

Пользователь
#3
и предложил вернуть деньги, как он же сказал "из своего кармана". Что лучше сделать в такой ситуации?
Вам предложили вполне нормальный вариант. Согласен с предыдущем пользователем, дело будет расследоваться очень и очень долго и самый главный вопрос, решится ли оно с тем результатом, которого ждете вы.
 
#4
Да к тому же, если уж чудо произойдёт и "героя" найдут, надо будет ехать туда снова на допрос, признание потерпевшим, потом присутствовать на суде...Сколько денег уйдёт? Оно Вам надо? Так что это вариант самый лучший...
 

sant01

Пользователь
#5
Как то мутно всё это... Отдать деньги из своего кармана - какое то новшество. Я еще могу понять, не одобрить, а именно понять, отказ в возбуждении уголовного дела по формальным основаниям, но вот что МВД превратилось в министерство добрых дел - ни когда не поверю. К тому же, если злодеи задержаны, то добавить к делу дополнительный эпизод и "срубить палку", ибо палочную систему, не смотря на все заверения министров внутренних дел, ни кто не отменил, это "сам Бог" велел...