Долг по алиментам и неоформленное в собственность имущество должника

ciniza

Пользователь
#1
Здравствуйте!
В разводе, 2 детей, алиментное соглашение, которое не соблюдается и поэтому идет вычет с ЗП по ИП и копиться долг. Долг уже приличный, из имущества официально только доля в квартире, где живет и парковочное место в паркинге, которое не оформлено в собственность, все остальное оформлено на друзей-родственников. Право на оформление доли в паркинге в собственность передано застройщиком должнику уже более 10 лет назад, он им пользуется, точнее ставит туда машину оформленную на друга и оплачивает стоимость паркинга по квитанции кварплаты.
Как можно по суду ( в какой суд, примерный шаблон иска) обязать должника оформить паркинг в собственность, с последующим СРАЗУ (иначе он его сразу переоформить или продать за 1 руб другу)арестом в обеспечении погашении задолженности по алиментам?
Другой возможности получить с него денег на детей не вижу.
 

Дженни

Пользователь
#2
Но ведь согласно законам государства регистрация собственности (на дом, на землю, на гараж, не важно) это! право, но не обязанность человека. Если подать такой вот иск, подозреваю, он не будет удовлетворен. Полагаю, обязать его никак. Это не единственная ситуация, алиментщиков, скрывающих доходы полно. Нужно искать его возможную собственность, доходы и направлять сведения приставам. Дергать их о том, какие мероприятия по розыску имущества проводятся. Подавать жалобы на самих приставов о бездействии. Можно попробовать через приставов в банки обращаться с розыском вкладов. Еще можно в суд с заявлением об изменении порядка взыскания алиментов. Если взыскивались 33% на детей, требовать твердой суммы, так как не работает официально и т.п. Больше шансов на удовлетворение такого заявления, чем того, что Вы предлагаете.
 

ciniza

Пользователь
#3
Дженни, спасибо за ответ, но это я все знаю.
Алиментное соглашение составлено на ТДС с индексацией, но оно не соблюдается. БМ сам себе устанавливает зп т.к. это его фирма. Счетов у него сейчас нет, кроме зарплатного. Имущество он давно на себя не оформляет. На приставов мне грех жаловаться запросы делают по банкам, но я не могу им подсказать где у него могут быть счета, банков уйма. Выезд ему закрыла, сейчас идет оформление документов на ограничение в водительских правах, но он смеется, что наймет водителя. Опытный, нанял несколько адвокатов, которые меня постоянно дергают исками.
Так что я пока вижу только взыскание на парковочное место. Оно есть и он может его оформить, но по злому умыслу не желает. Это "на поверхности" и это ему не укрыть, как все остальное.

----------