Юридический адрес при регистрации ООО

#1
Ребята, всем доброго времени суток. Такой вопрос беспокоит: скажите пожалуйста, как зарегистрировать юридический адрес при регистрации ООО? Если торговля будет осуществляться исключительно в онлайн режиме, причём без привязки к конкретному месту, как зарегистрировать юридический адрес в этом случае?
 

Дженни

Пользователь
#2
Как говорит ГК, регистрация юрлица проходит по месту нахождения его исполнительного органа. Поэтому, если Вы- собственник жилплощади, в которой постоянно проживаете, можете оформить регистрацию на домашний адрес. жилищный кодекс говорит, что можно использовать квартиру/дом для предпринимательской деятельности, если никому не мешать. Трудовой кодекс разрешает работу на дому.
Постановление ВАС №61 четко дало пояснения по этому вопросу. Гражданин вправе регистрировать ООО на свой адрес. Необязательно у себя регистрировать, Вы можете получить согласие у собственника жилого помещения и там зарегистрировать. Есть несколько ситуаций, когда ИФНС может отказать в регистрации: на этом адресе уже много юрлиц; адрес не существует или здание разрушено, не завершено; госорган, воинская часть; собственник против.
 

Дженни

Пользователь
#4
Да в том то и дело, что нет лимита ))) Законодательство наше не содержит такого понятия, как макимально допустимое количество зарегистрированных юридических лиц. Например, массовой регистрацией считается более 10. Просто это повлечет нежелательные последствия для Вас- Налоговая будет с недоверием относиться, может отказать в регистрации, банки также будут с подозрением сотрудничать с Вами, в конце концов- партнеры могут не доверять.
Да и то, при отказах ИФНС или банков, можно все оспорить в суде. Практика не в их пользу.