Компенсация стоимости путевки в детский лагерь ребенку ветерана боевых действий

#1
Мой муж является ветераном боевых действий, проживаем мы в г. Пензе. Должны ли нам перечислить 50 процентов стоимости путевки в детский лагерь ребенку, если должны, то куда обращаться? Обращалась в собес - там сказали, что этим не занимаются.
 
#2
Здравствуйте.
Совершенно верно - детям ветерантов боевых действий государство обязано возместить 50% стоимости путёвки в детское оздоровительное учреждение (проще говоря, лагерь).
Эта льгота предоставляется только один раз в год, но заниматься этим нужно заранее - собрать необходимые документы, написать заявление.
Обычно возраст детей для получения такой льготы должен быть от 6 до 15 лет, но многое в данном случае зависит от региона, где проживает семья ветерана - в некоторых субъектах федерации используют возраст от 6,5 или 7 до 16 лет включительно).
Средства выделяются как из федерального, так и из местного бюджета и список оздоровительных учреждений ограничен - как ограничено и количество "льготных" мест, ведь бюджеты (особенно местные) весьма скудны.
И, насколько я знаю, занимается предоставлением такой льготы именно органы социальной защиты населения (собесы). Почему отказали вам - неизвестно, но, возможно, нужно подавать жалобу на отказавших вам сотрудников.
 
#3
Мой муж является ветераном боевых действий в интернете прочитала что ему полагается 50 оплаты за детский лагерь.Обратилась в собес мне сказали что этим не занимаются,потом перезвонили и сказали что ни где в законе эта льгота не прописана.Я тоже не могу найти закон где это было.Подскажите закон
 

Алексей_А_

Пользователь
#4
Доброго Вам дня!

Основным законом, который регулирует эти отношения является ФЗ от 12.01.1995 №5-ФЗ, посмотрите. Сразу могу сказать, что льготы по 50 оплаты за детский лагерь там нет. В постановлениях правительства РФ я тоже этой льготы не нашел. В законах Законодательного собрания Пензенской области я не увидел такой льготы. Вопрос: где в интернете Вы прочитали о такой льготе?

С уважением,
Алексей