Покупка доли квартиры у бывшего мужа и алименты от сделки

#1
Доброго времени суток. Оказалась в непростой жизненной ситуации. С мужем разведена. Живу в квартире с общими детьми, один из которых инвалид. 1/2 доля присуждена бывшему мужу. Он предлагает выкупить его долю за 2 млн. руб. Я с этим согласна. Его условие условие - написание мною расписки о том, что я получила 33% с этой суммы в качестве оплаты им алиментов на детей (алименты платит по суду). Как правильней поступить в данной ситуации и какими могут быть последствия написания этой расписки, так как фактически этих денег я не получу. Буду признательна за дельный совет.
 
#2
какими могут быть последствия написания этой расписки
собственно, вот это и будет последствием:
фактически этих денег я не получу
Как правильней поступить в данной ситуации
без юриста ничего не писать, тут предложенный текст вызывает вопросы, поскольку покупателем выступаете Вы, соответственно и деньги платить должны Вы за квартиру, но никак не получать
 

Олег Терских

Заблокирован
#3
Его условие условие - написание мною расписки о том, что я получила 33% с этой суммы в качестве оплаты им алиментов на детей
данная расписка не будет иметь юридической силы по одной причине, что идет подмена тождеств: имущество супругов и содержание детей - никак не взаимосвязанные понятия.
 

Олег Терских

Заблокирован
#5
Можно заключить соглашение о предоставлении доли квартиры в счет уплаты алиментов (ст.104 СК РФ).
Нельзя. Повторяю: два объекта спора, которые между собой по объему даже не пересекаются. Скажу по-другому: заключить можно всё что угодно (бумага всё стерпит), но юридической силы иметь не будет.
 
#6
можно
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/16/#ixzz48Qt5Rd00

----------

юридической силы иметь не будет.
будет. Олег, Вы неправы