При регистрации ООО кто проверяет место регистрации?

#1
Доброго времени суток, уважаемые друзья. Скажите пожалуйста, при регистрации ООО кто проверяет место регистрации? Для этого не обязательно снимать офис, но можно ведь указать любой адрес, по которому ты не проживаешь. Как это проверяется и кем?
 
#2
Для регистрации юридического лица (в том числе - ООО) в налоговую необходимо предоставить сведения о будущем его расположении. Как правило, документом, подтверждающим юридический адрес организации, является гарантийное письмо собственника или арендатора помещения. В налоговую инспекцию помимо самого гарантийного письма предоставляются правоустанавливающие документы на помещение. В случае собственника - это свидетельство о праве собственности. В случае арендатора - договор аренды. При этом, в последнем случае договор аренды должен предусматривать право арендатора предоставить занимаемое помещение третьим лицам в аренду или в безвозмездное пользование.
Проверять фактическое расположение организации по заявленному адресу никто не будет. Это является проблемой вновь создаваемой организации, поскольку (это важно) корреспонденция, отправленная по юридическому адресу организации, считается направленной надлежащим образом.
По этой причине стоит быть осмотрительным в этом вопросе и своевременно предоставляйте сведения о смене адреса.
 
#4
Зависит от (неожиданно) содержания устава Общетства. В случае, если в уставе указан точный адрес (с названием улицы и номера дома) - срока нет, поскольку необходимо вносить изменения в устав.
В случае, если точный адрес не указан - на предоставление указанных сведений у Вас три дня. (Письмо МНС России от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409)