Арест имущества без исполнительного производства

#1
Здравствуйте. Мне сегодня поступил звонок с автоответчика компании по взысканию долгов, было сказано, что с 15 до 20 часов сегодня ко мне запланирован визит с целью описи имущества. Имеют право описывать и арестовывать имущество, если нет исполнительного производства? По крайней мере меня точно никто в известность не поставил.
 

CheQuito

Эксперт
#2
Мне сегодня поступил звонок с автоответчика компании по взысканию долгов, было сказано, что с 15 до 20 часов сегодня ко мне запланирован визит с целью описи имущества
Скорее всего речь о коллекторах. Советую абсолютно не заморачиваться и ничего не предпринимать. Все Вами описанное не имеет под собой никакой законной формулировки. Имеете право не открывать никому дверь и не пускать на территорию Вашей собственности. Более того, имеете полное право обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве.
 

CheQuito

Эксперт
#4
Абсолютно. У нас суд для чего работает? Чтобы выносить соответствующие решения о взыскании задолженности если такая имеется и добровольно не гасится. И уже по факту потом работают приставы а не компании по взысканию долгов, у которых зачастую нет и юр. адреса а только лишь а/я. Пишите заявление по факту вымогательства.
 
Последнее редактирование модератором: