Исполнительное производство. Запрет на выезд за границу

Добрый день!
Я перевожу алименты на ребенка непосредственно на счет бывшей жены, периодически езжу к приставу и предъявляю квитанции.
Несколько месяцев не ездил, а на днях все-таки сумел выбраться.
Пристав сказал, что уже ограничил мой выезд за рубеж, т.к. образовался долг. Я все квитанции ему отдал, надеялся вопрос закрыть, но пристав дело не нашел!:shocking: Сказал, через пару недель подъехать.
Но сейчас ведь конец года, я к родным собирался, вдруг не успеют снять ограничение?
Подскажите, пожалуйста, как долго длится процедура снятия (с учетом уведомления пограничников)? Как мне лучше поступить сейчас? Ехать и настаивать? Боюсь, забудет про меня. Или так и не найдет дело:(
А если у меня на руках будет бумага пристава, что запрет снят, пропустят или нет?
Спасибо за ответ!

Думаю, что нужно "долбить" пристава, дабы он искал ваше дело и снимал ограничение на выезд за границу. Ему по сути всё равно, сделает он это или нет, а вот вам проблем прибавится.
Что касается времени прохождения документов - ФССП говорит, что законом это не оговаривается, но обычно составляет от одной до двух недель.

MAGELLAN

Administrator
Roma33, подайте жалобу ст. приставу "на действие/бездействие пристава" или обращайтесь в суд по тем же основаниям в административном порядке.:cowboy:

-->