Исполнительное производство - как ускорить процедуру получения денежных средств?

#1
Здравствуйте, подскажите ответы на следующие вопросы:

1. Имеется исполнительный лист о взыскании денежных средств с ответчика, юридический адрес которого находится в другом регионе. В суд подавал в своем, где проживаю. Также в своем регионе обращался к судебным приставам и получил ответ, что мне нужно самому отправить письмом, данный исполниельный лист, но судебным приставам, которые располагаются по юридическому адресу ответчика, то есть в другой регион. Вопрос в следующем, правда ли, что мне самому нужно производить данную процедуру или же отделение судебных приставов обязаны направить мое заявление вместе с исполнительным листом и реквизитами, в нужное отделение приставов?

2. Я знаю, что можно ускорить процедуру получения денежных средств, если направить запрос в банк, где у ответчика открыт счет. Узнать банк можно через налоговую, но могу ли я узнать через налоговую, которая находится по моему месту жительства или же необходимо отправлять запрос в ту налоговую, которая находится по юридическому адресу ответчика? (Да и еще маленькое дополнение к этому вопросу, я знаю, что банк Сбербанк, но реквизитов счета не имею, достаточно ли придти в любое отделение банка с исполнительным листом или нужны конкретные сведения о счете?).
 
#2
Vladimir-Pobeditel, в данной ситуации Вы не должны забирать исполнительный лист и куда — то его самостоятельно направлять. В соответствии со ст. 33 Федерального закона «Об исполнительном производстве», после установления местонахождения (т.е. в данном случае его фактического места нахождения, а не адреса регистрации по месту жительства) должника, его имущества судебный пристав-исполнитель: 1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия; 2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов. При этом, при необходимости совершения отдельных исполнительных действий и применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и применить меры принудительного исполнения. Следовательно, пристав должен передать исполнительное производство в отдел ФССП по месту фактического нахождения должника или направить в этот отдел поручение о применении мер принудительного исполнения.
 
#3
Так а что мне делать? Я ходил к судебным приставам и они сказали что я сам должен отправить.

И еще, что по поводу варианта через банк?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения (ФЗ-229).
Vladimir-Pobeditel, заберите ИЛ и вместе с заявлением "о возбуждении исполнительного производства" направьте его заказным письмом ГСП (главному судебному приставу) вашего региона.:cowboy: