Исполнительное производство. Арест авто

#1
Здравствуйте.
Я проживаю в г. Ростов-на-Дону, выиграл суд на сумму 123 000 руб. у должника, прописанного в г. Чебоксары, реально проживающего в г. Москва. 28.10.2015 судом г. Чебоксары было вынесено заочное решение в мою пользу, так как ни я ни ответчик не присутствовали на процессе. В законную силу дело вступило 28.12.2015. ИЛ был направлен в РОСП г. Чебоксары и принят в производство в январе 2016 г. Два месяца СПИ выясняла есть ли у него деньги на счетах и какое-либо имущество. Денег нет, нигде не работает, живет не по прописке, СПИ выезжала, якобы, на место жительства, но есть автомобиль 2013 г.в., зарегистрированный в г. Москва. Я написал заявление на розыск этого авто.
Должник, кстати, быстро нашелся сам, вышел с мной на связь в скайпе 10.02.2016, сказал, решение заочное, буду подавать на отмену решения, так как не был уведомлен и т.д.
Уже май, нового решения суда пока нет, что мне делать далее? Я подал заявление на розыск авто, постановление о розыске мне уже пришло, но розыск и арест две большие разницы, найдут его авто и что дальше, арест наложат или нет?
Или мне еще надо писать заявление на арест авто? У СПИ я не могу это уточнить, она отвечает мне, что я сам должен знать, а не у нее спрашивать.
 
Последнее редактирование модератором:

Дженни

Пользователь
#2
Нужно ждать, будет ли авто найдено. Ведь постановление уже вынесено. Единственное, Вас обязаны извещать обо всех исполнительных действиях, поэтому, если автомобиль арестуют, Вас должны поставить в известность, а также место и время. Возмущают ответы пристава Вам. По действующему закону они обязаны объяснять и разъяснять суть всех своих действий, отвечать на все вопросы. Просто советую Вам обращаться только письменно в УФССП, спрашивайте о ходе исполнительного производства, в какой стадии находится и какие дальнейшие действия, обнаружено ли авто, как ищут. В любом случае есть вышестоящие инстанции, куда Вы сможете обратиться с заявлением о бездействии СП или признании незаконными действий СП. Сообщите это в письме, либо устно, в следующий раз.
 
#3
Если его найдут, арест автоматически накладывается или мне еще одно заявление писать?
 

Дженни

Пользователь
#4
Вам писать ничего не нужно более, Вы написали заявление о розыске, дальше уже идут их действия, как Вы выражаетесь - автоматически арестуют, если найдут.
 

vestt

Пользователь
#5
автоматически арестуют, если найдут.
Не верю!!! (с)
Трижды писалось заявление на арест - трижды был отказ. И только после жалобы вышестоящему руководству приставу дали пинок и машина должника была арестована аж на другой день. Полгода ушло! ничего у них автоматически не делается. В деле больше моих бумаг, чем пристава. И если б не мое упорство, ничего бы и не сделалось.
 
#6
Здравствуйте. Более месяца прошло с моего предыдущего сообщения, от пристава мне пришло постановление об объявлении в исполнительный розыск а/м должника.
Каким образом мне теперь составить запрос/заявление, чтобы узнать на какой стадии этот розыск находится?
 

vestt

Пользователь
#7
Заявление свободной формы, прошу сообщить результаты розыска. Отправьте заказным. Или просто позвоните приставу.
Не хочу вас огорчать, но у должника было достаточно времени после решения суда, чтобы переоформить машину. Тем более он не стал оспаривать решение, понял, что бесполезно, только время тянуть. И мог решить вопрос кардинально.
Наш козел тоже пытался машину продать, даром, что машина в залоге у банка. Но вот получилось отловить объявление на авито, подогнали подставного покупателя и сами подъехали. Как он рванул с места в карьер! Короче детективо, мы на двух машинах, догнали, зажали, вызвали полицию...
Потом ареста добился и вот сейчас опять все из-за приставов встало! !
Два месяца как никакое имущество не оценивается, не перезаключили вовремя договор с оценщиком,уроды. Я с управления месяц не слезаю уже, договор по всем отделам ходит, никак не согласуют. Короче улетела жалоба на них в управление РФ. Толку мало для меня, но пусть хоть нашим напинают может, чтоб подергались. На оценку очередь трехмесячная минимум, а торги вообще за горизонтом! А машина у меня на хранении, под уголовную ответственность! приставам видите ли хранить негде и ответственность нести им сто лет не надо. Как эти приставы достали! Вообще без пинков ни хр*на не делают. Уже семь месяцев прошло, а деньги неизвестно когда получу.
 

Бутенко

Пользователь
#8
Единственный способ точно получить ответ -написать обращение (именно ОБРАЩЕНИЕ, а не заявление и прочие документы) т.к. работа с обращениями строго регламентирована и не ответить на него пристав не сможет , т.к. соблюдение норм (в данном случае ответ на обращение в срок не более 30 дней) постоянно проверяет прокуратура. Поэтому пишите обращение (можно почтой отправить, можно в электронном виде на сайте ФССП) в котором указывайте на те моменты , которые должны быть отражены в ответе, ну и заодно укажите на то, что пристав Вам отказывает в предоставлении информации по производству ( чтобы больше СПИ так не поступали)
 

vestt

Пользователь
#9
Единственный способ точно получить ответ -написать обращение (именно ОБРАЩЕНИЕ, а не заявление и прочие документы....в данном случае ответ на обращение в срок не более 30 дней
Если к приставу есть какие-либо претензии, то ответ на жалобу на действия (бездействия) пристава вышестоящему лицу (старшему приставу, например) будет получен в течение 10 дней.
 
#10
Если к приставу есть какие-либо претензии, то ответ на жалобу на действия (бездействия) пристава вышестоящему лицу (старшему приставу, например) будет получен в течение 10 дней.
Спасибо, обращение отправил.
Интересно каким образом пристав разыскивает авто, подает запрос в ГИБДД?
 

Бутенко

Пользователь
#11
Если к приставу есть какие-либо претензии, то ответ на жалобу на действия (бездействия) пристава вышестоящему лицу (старшему приставу, например) будет получен в течение 10 дней.
Вы конечно меня простите , но у приставов так часто почту не отправляют,она там лежит месяцами ,а то и вечностью (то бумаги нет, то денег нет:eek:) ,так что в теории Вы конечно правы ,но я так понимаю нас практика интересует.
 

vestt

Пользователь
#12
Вы можете запросить у пристава копию запроса, узнаете координаты кому направлен запрос, можете туда потом еще обратиться, поузнавать.
Но план перехват они точно не объявят. В ориентировку отдадут, а там случайно может где перехватят.
Вы машину не пытались пробить? По марке, номеру и т.п.
Если есть VIN, погуглите "проверка владельца машины по VIN" или типа того.
 

Бутенко

Пользователь
#13
запрашивается административная практика .По простому- где машина "каталась". Но имейте ввиду, что большинство розыскных дел закрывают и процент "найденных машин" не велик. Так что если у Вас есть какая-то информация о возможном месте нахождения Авто вы должны сообщить об этом приставу, если это не его территориальная компетенция ,то он направит поручение приставам другого района/региона совершить те или иные исполнительные действия. К сожалению без помощи взыскателей приставы как правило не спешат выполнять свою работу, поэтому 1)попробуйте узнать где живет Ваш должник(если у Вас есть информация что он в Москве м.б. и адрес есть)
2)у каждого из нас хоть один знакомый 100% живет в Москве, попросите чтобы съездил вечерком ,посмотрел машинку.
3)Если она там то по поручению от СПИ Чебоксар её смогут арестовать приставы в Москве.
 
#14
Из координат авто есть только гос. номер машины и адрес проживания должника, не совпадающий с пропиской, трехлетней давности.
Попробую запросить копию запроса у пристава.