Работодатель запрещает трудоустройство к конкурентам

#1
Работаю торговым представителем по продуктам заморозки. Подписывал документ об обучении и конфиденциальной информации. В нем сказано, что я не имею права в течении трех лет переходить к конкурентам, иначе буду возмещать убытки и обучение. На счет обучения указано, что 1 час - 1500 рублей, но сколько часов было обучение - нигде нет и я ничего подобного не подписывал. Также сказано что все это вступает в силу с момента подписания трудового договора, но сами приложения без проставленной даты.




Насколько это все законно? И можно ли как-то выкрутиться, так как хочу идти к конкурентам?


Прикрепляю сканы договора.
 

Вложения

#3
alfa10, у вас нет правовых оснований опасаться штрафных санкций со стороны нынешнего работодателя в связи с указанными пунктами трудового договора, поскольку данные пункты являются недействительными в силу закона. Статьей 37 Конституции РФ провозглашен принцип свободы труда. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Об этом говорится и в Трудовом кодексе РФ: свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности (статья 2). Пункты трудового договора, противоречащие действующему законодательства, являются ничтожными.
В том случае, если при увольнении нынешний работодатель будет настаивать на каких-либо выплатах Вами в его пользу либо пытаться удержать часть заработка в счет "штрафных" платежей - смело обращайтесь в прокуратуру и судебные органы, закон будет на вашей стороне.