Взносы в ПФР, если предпринимательская деятельность не ведётся

#1
Друзья, доброго времени суток. Такой вопрос: скажите пожалуйста, c какого момента можно не платить взносы в пенсионный, если предпринимательская деятельность не ведётся? Могут специально затягивать сроки закрытия, чтобы взносы начислялись?
 

Дженни

Пользователь
#2
Вы знаете, что если предпринимательскую деятельность не ведете, то просто сдаете нулевую декларацию, и налоги в ИФНС не платим. Но пока что вы официально -ИП (до самого момента получения выписки из ЕГРИП о закрытии и уведомлении о закрытии ИП), необходимо взносы в ПФР направлять. То есть с даты закрытия ИП налоги в Пенсионный фонд начисляться не должны. В этом период могут не платить только находящиеся по уходу за ребенком до 1,5 года. Им льготы.
 
#3
необходимо взносы в ПФР направлять
согласен, http://www.pfrf.ru/branches/chechnya/info/~Strahovatelyam/1887
ИП не платит сам себе заработную плату, а получает доход от предпринимательской деятельности, поэтому существует особый порядок уплаты им страховых взносов за самого себя. Обязанность самостоятельно уплачивать страховые взносы касается каждого человека, зарегистрированного в качестве ИП. При этом не имеет значения ведется ли фактически предпринимательская деятельность и присутствует ли доход.