Наследство и ипотека.

#1
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе.

Есть квартира, приобретенная по ипотеке. В договоре ипотеки фигурируют три созаемщика, имеющих солидарную ответственность: я, муж, мой отец. Квартира в совместной собственности с мужем (то есть у отца есть обязанность по ипотечному кредиту, но нет права собственности в данной квартире).

Согласно правилам наследования, родители-пенсионеры являются наследниками доли супруга/супруги. В связи с этим возникает вопрос о наследовании обязанностей по ипотеке. Если родители супруга вступают в наследство (наследуют 2/3 доли мужа, т.е. 2/6 части квартиры), то какую часть ежемесячных ипотечных взносов они будут обязаны платить с учетом того, что мой отец является созаемщиком?
Если мои родители вступают в наследство (наследуют 2/6 квартиры), то какую часть ипотечных взносов будут обязаны платить они при условии, что отец уже имеет обязательства по этой ипотеке?
 
#2
Вопросов больше, чем ответов по той причине, что договор здесь не выложен. Смотрите договор. Сейчас банки обязывают ипотечников страховать свою жизнь при заключении договора. Страховка в таком случае должна все покрыть. Однако, в договоре страхования должен быть указан риск, в результате которого наступила смерть, то есть случай должен быть страховым. Касаемо ситуации в целом смотрите статью 1175 ГК РФ. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. То есть выплачивать будут пропорционально унаследованному.