Трудоустройство к ИП без трудовой книжки

Akatawa

Пользователь
#1
К индивидуальному предпринимателю устраивается на работу человек -45 лет. У него есть все необходимые для трудоустройства документы, кроме трудовой книжки. Она была утеряна. Знаю, что дубликат выдается на предыдущем месте работы. Но! Человек проработал в гос. учреждении много лет, а примерно год назад оно было расформировано.
Уважаемые юристы, как здесь быть?
Новую трудовую оформить, а как же предыдущий стаж?
Человек уже не молод и сослаться на отсутствие стажа нельзя?
Оформление по ГПД, прошу не предлагать, не подходит.
Заранее благодарна.
 
#2
Если он проработал в одном и том же госучреждении, то с архивными данными в порядке. Пусть он запрашивает. А ИП -ник заводит новую книжку, первая запись со слов работника (можно и письменно - пусть напишет автобиографию, например): с такого то по такое - работал в учреждении таком то, последняя должность перед увольнением. Вторая запись - принят и т.д.
 
#4
Поправлюсь сам, прошу прощения. Пока авторитетные эксперты форума по трудовому праву в отпусках, держим оборону..))

1. Вносить сведения о предыдущих местах работы новый работодатель не имеет права, так как по действующим правилам их можно внести только в дубликат, а не в новую трудовую книжку.
2. Если бывший работодатель ликвидирован, как в данном случае, то можно оформить дубликат у нового работодателя ИП-ника, однако он не обязан это делать.
3. Пусть Работник представит документы, подтверждающие периоды работы в предыдущих организациях. Для этого он может обратиться в Государственный архив г. Москвы за справкой о том, когда и сколько работал он в данной организации. И заодно в ПФР с запросом о предоставлении необходимой информации о его стаже.
4. ИП-ник заводит новую трудовую книжку, делает запись о приеме. И в последующем, на основании личного заявления Работника, с приложенными к нему документами, подтверждающими периоды работы в предыдущих организациях, ИП-ник сможет оформить дубликат трудовой книжки.