Что делать, если угрожают коллекторы?

#1
Ребята, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что делать, если угрожают коллекторы? Угрожают выездом совместно с сотрудниками полиции для конфискации имущества. Как быть?
 
#2
Сергей Топоров, Здравствуйте. Советую вам не относиться серьезно к подобным угрозам, т.к. они не имеют ничего общего с действительностью. Во-первых, коллекторы не сотрудничают с правоохранительными органами, т.к. это противоречит природе всей правоохранительной системы. Во-вторых, описью и взысканием имущества в нашей стране имеет право заниматься только одна структура - Федеральная служба судебных приставов, и только на основании судебного решения. Исключений нет, поэтому, угрозы поступающие в ваш адрес - не более чем стандартный прием, которые используют долговые службы.
 
#4
Сергей Топоров, Добрый день. Вы правы, практического смысла в этом нет, т.к. ввод граждан в заблуждение - это один из методов работы коллекторских агентств, который в некоторых случаях является действенным.

Юридически не грамотные граждане ведутся на подобные угрозы и находят средства для оплаты долга, т.к. такие понятия как долг, полиция, уголовная ответственность и т.д. в совокупности мало кому могут понравится. Но все это нельзя считать нарушением, т.к. пока коллекторские агентства нельзя заставить общаться с гражданами, апеллируя только лишь достоверными фактами.