Оформление срочных ТД с работниками

#1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ответы на интересующие вопросы.

Ситуация такая: предприятия заключило договор на большой объем услуг (сфера работ строительство (связанно с бурением). Своих рабочих не хватает хотим нанять дополнительных рабочих ( разнорабочих, машинистов бур.установок, слесарей по ремонту оборудования), но только на этот объем. Договор собираемся заключить срочный на 6 месяцев, руководствуясь статьей 59 ТК РФ, а именно для проведения работ связанных с расширением объема оказываемых услуг.

Вопросы:
1) Правомерен ли такой срочный ТД?
2) Сколько по такому ТД положено дней компенсации отпуска после расторжение срочного ТД 28 или 14.? (ведь 28 это за 12 месяцев, а работник будет работать только 6 месяцев).
3) Если потом захотим продлить данный договор еще на несколько месяцев возможно ли это? будет ли он считаться срочным или уже будет считаться договором на неопределенный срок?
4) Если будет считаться неопределенным то какой разрыв в договорах должен быть чтобы они считались срочными?

Заранее большое спасибо.
 

JuliaMSLA

Пользователь
#2
Здравствуйте, (_Юлия_)!

Срочный договор (далее - ТД), законодательно не урегулированный должным образом, дает повод для споров. Важно собрать доказательства, что отношения не могли быть установлены на неопределенный срок.

1. Да, при наличии задокументированных фактических обстоятельств (технические расчеты, планы работ, сроки исполнения и т.д., подтверждающие увеличившийся объем работы). В ТД должна быть дана ссылка на используемый абзац ч. 1 ст. 59 ТК РФ.

2. Расчет компенсации отпуска производится за фактически отработанное время (2,33 за 1 мес. работы), т.о. количество = 13,98 дней.

3. Продление срочного ТД не допустимо. Споры по этому поводу самые "жаркие", в том числе в суде. Считается, что пролонгировать ТД возможно лишь с беременными женщинами. Есть также рекомендации не делать продление, а внести изменения в пункт, определяющий срок - при наличии соглашения сторон. Это, опять же, весьма рискованно.

4. Если заключить с одним лицом несколько срочных ТД, есть риск по абз. 6 ст. 58 ТК РФ. Возможно, он и не возникнет при правильном оформлении оснований (Кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 16 мая 2011 г. № 33-7076).
 
#3
Большое спасибо!.

И если можно еще вопросы:
1) Можем ли мы в Срочном ТД прописать вместо конкретных объемов фразу "выполнение работ согласно должностной инструкции". и Люди в этих инструкциях будут ставить свою подпись, что они ознакомились.
2) Можем ли мы прописать часовой рабочий день? (естественно не более 40 часов в неделю)
 
#4
1) Можем ли мы в Срочном ТД прописать вместо конкретных объемов фразу "выполнение работ согласно должностной инструкции". и Люди в этих инструкциях будут ставить свою подпись, что они ознакомились.
нет, это сделает Ваши ТД бессрочными
2) Можем ли мы прописать часовой рабочий день? (естественно не более 40 часов в неделю)
да
 

JuliaMSLA

Пользователь
#5
По п. 1 согласна, в особенности, когда указывается "выполняет и иные поручения работодателя".
По п. 2 в пределах нормы, возможно. Только это точно будет соотноситься с увеличившимся объемом услуг (работ)? Хотя, больше риторический вопрос.
 
#6
по п.2. Да, точно. Т.к. своих ребят в бригаде не хватает. Нам просто нужны дополнительные руки конкретно на этот объект. Очень большой объем, а сроки сжатые. Условия у всех одинаковые, в т.ч. и продолжительность рабочего времени.

----------

по п.1. возможно ли тогда так:

1) Для электриков:
- обслуживание, эксплуатация и ремонт электрооборудования;
- выполнение комплексных работ в составе бригады.

2) для слесаря по ремонту оборудования:
- обеспечение без перебойной работы электрооборудования
- выполнение комплексных работ в составе бригады.

3) Слесарь по изготовлению металлоизделий
- изготовление инъекторов (т.е. конкретной однотипной продукции) по чертежу
- выполнение комплексных работ в составе бригады.

4) Помощник машиниста буровой установки, подсобный рабочий, сварщик.
- выполнение работ связанных с бурением скважин.
- выполнение комплексных работ в составе бригады

5) Водитель-механик вилочного погрузчика:.
- выполнение погрузочно-разгрузочных работ
- перемещение материалов на объекте
- ремонт и обеспечение без перебойной работы погрузчика и бурового оборудования
- выполнение комплексных работ в составе бригады.


под выполнением комплексных работ в составе бригады мы предполагаем следующее: убирать за собой мусор, где-то что-то поддержать, принести, т.е. работа в коллективе. А не просто конкретно чтоб стояли и говорили "принесите мне ведро у меня договоре не прописано, что я сам должен носить"
 
#8
Устраиваем на 6 - 7 месяцев. 14 испытательный срок. С уведомлением за три дня об истечении действия СТД и не намерении продления их.


Еще есть мысли, если вдруг не успеем к сроку закончить (и он продлиться), то с некоторыми думаем продлить СТД (т.е. заключить новые), но уже указав другие функц.обязанности. Ведь на сколько я зная на одни и те же функц.обязанности мы не имеем права заключать повторный СТД.

Если Вас не затруднит, не смогли бы Вы посмотреть пример того, что мы хотим.
 

Вложения

JuliaMSLA

Пользователь
#10
(_Юлия_),
над ТД нужно поработать.
Применить ст. 59 ТК РФ со ссылкой. Фраза "связанных с заведомо временным (до одного года) расширением" говорит о том, что вам известен данный объем. Пока общие фразы, а причины, послужившей к увеличению - нет.
П. 1.6. ТД не совсем верный (либо дата, либо обстоятельство).

----------

И еще п.п. 3.5., 3.6, 3.7 явно лишние. О компенсации - ст. 127 ТК РФ, расчет 2,33 Х 1 мес. не нужно прописывать в ТД-х (он производится при увольнении).
Работнику гарантируется право на отдых, в том числе ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.