Как платить земельный налог после раздела участка?

#1
Друзья, всем привет. У меня в собственности есть земельный участок, который я хочу разделить на два. Интересует вопрос относительно налогов. Как после раздела нужно будет оплачивать налоги?
 
#2
Доброго времени суток.
На самом деле ничего не изменится. Вне зависимости от количества участков, при расчете подлежащего уплате земельного налога будет учитываться совокупная площадь принадлежащей Вам земли.
Некоторые нюансы могут возникнуть в случае, если после раздела земельных участков измениться их кадастровая стоимость в сторону увеличения или уменьшения. Однако, даже в этом случае Вам также ежегодно будет приходить одна общая квитанция с рассчитанной суммой земельного налога.
Уверен практически на 100 %, что сумма в этой квитанции не изменится. Ну, только если незначительно, поскольку ставки земельного налога составляют доли процента.
Какое-то существенное изменение размера налоговых платежей может возникнуть лишь при продаже уже имеющегося земельного участка, либо при покупке нового. Имеется в виду, что измениться площадь, а значит и кадастровая стоимость. Последняя и служит налоговой базой.
Так что смело делите хоть на два, хоть на четыре участка - все будет как прежде. Уж точно не хуже.