Какой налог нужно платить за дачный участок?

#1
Ребята, всем привет. Я хочу купить дачный участок, на котором есть небольшой дом и 4 сотки земли. Скажите пожалуйста, какой налог за всё это мне придётся платить? Как заранее просчитать все возможные расходы? Спасибо.
 
#2
Доброго времени суток.
В случае, если все документы на землю и дом оформлены правильно, Вы будете платить два налога: земельный и на имущество.
Земельный налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка (статья 390 НК РФ). Конкретная сумма зависит от установленного муниципальными властями коэффициента. Однако, это в любом случае сумма в крайней степени незначительная, порядка пары сотен рублей.
Налог на имущество физических лиц также рассчитывается исходя из величины кадастровой стоимости дома (статья 402 НК РФ).
Оба эти налога относятся к категории местных, уплачиваются один раз в год. Налоговая ставка не превышает одного процента от кадастровой стоимости (есть некоторая вариативность в зависимости от вила имущества или земельного участка) Практически всегда размер подлежащего уплате налога устанавливается налоговым органом самостоятельно и Вам направляется квитанция по почте.
Как я уже указывал ранее, размер данного налога будет исчисляться несколькими сотнями рублей. Более точно можно будет сказать в случае, если Вы сообщите кадастровую стоимость этих объектов.