Что нужно для ареста имущества судебными приставами?

#1
Ребята, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что нужно для ареста имущества судебными приставами? Если на имущество нет никаких чеков и доказательств, что оно принадлежит конкретно мне, на такое имущество может быть наложен арест?
 

verok80

Пользователь
#2
Да, на такое имущество может быть наложен арест. Зачастую приставы описывают все, за исключением тех предметов, принадлежность которых подтверждена чеками или договорами. Также приставы могут не включать в опись имущество, по своим характеристикам явно принадлежащее другому лицу. Так, пианино не будет описано, если оно было куплено для жены, играющей на инструменте. Даже при отсутствии чеков в такой ситуации понятно, кому принадлежит эта вещь. То же может быть с детскими вещами - они принадлежат детям, а не должнику.
 
#3
Выходит, что сначала все описывают, а потом уже разбираются, что кому принадлежит? К бытовой технике, которой пользуется тоже все члены семьи это правило исключения тоже работает?
 

verok80

Пользователь
#4
Исключение работает только в отношении личных вещей, бытовая техника к таким вещам не относится. Обычно не трогают холодильник и плиту, все остальное могут описать. Пристав не опишет личные, индивидуальные вещи для пользования члена семьи, не являющегося должником. Лучше на все запастись чеками, а при их отсутствии можно "заключить" договоры на ответственное хранение, якобы вам вещь оставлена другим лицом. Обычно приставы такие предметы не включают в опись.
 
#5
Если нет никаких чеков и доказательств, что имущество принадлежит мне, так можно на все заключить договор? Как он правильно заключается? Заверяется у нотариуса?