Какой самый быстрый способ реорганизации юридического лица?

#1
Друзья, приветствую вас. Скажите пожалуйста, какой самый быстрый способ реорганизации юридического лица? За какой минимальный период это можно сделать?
 
#2
Доброго времени суток.
На самом деле, практически все вопросы о продолжительности реорганизации той или иной организации упираются в два аспекта: сроки подготовки необходимых для реорганизации документов и сроки регистрации реорганизованной организации.
Конечно же, здесь все индивидуально. Скорость подготовки документов напрямую зависит от квалификации юриста и его загруженности. Они могут составлять от нескольких часов до нескольких дней. Тут все зависит от того, сколько Вы согласны ждать.
Второй - сроки регистрации. Они определены законом - в статье 8 Федерального закона от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Срок этот составляет 5 суток. В отдельных инспекциях Вам подготовят документы за день, в других будут делать весь срок. Причины те же: квалификация и загруженность.
Вывод: вне зависимости от вида реорганизации быстрее двух дней сделать нельзя.
На практике, при обращении к местному (это важно) юристу, знающему специфику работы местной налоговой инспекции и (что еще лучше) лично знакомый с её работниками, реорганизация как раз укладывается в два-три дня. Быстрее - практически нереально.